Tumis Brokoli Kembang Kol

Bahan-bahan
  • Brokoli - 100 gram
  • Kembang kol - 100 gram
  • Udang - 50 gram
  • Bawang bombay, cincang - 1/2 buah
  • Bawang putih, iris tipis - 2 siung
  • Cabai merah, iris serong - 2 buah
  • Cabai hijau, iris serong - 2 buah
  • Tomat, potong-potong - 1 buah
  • Garam - 1 sdt
  • Gula - 1/2 sdt
  • Lada halus - 1/4 sdm
  • Saus tiram - 1/2 sdm
  • Air - 200 ml
  • Minyak, untuk menumis - 3 sdm

Cara Membuat:
  1. Potong brokoli dan kembang kol menurut kuntumnya. Cuci bersih. Sisihkan.
  2. Bersihkan udang. Buang kepalanya. Sisihkkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  4. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan udang. Aduk hingga udang berubah warna.
  5. Masukkan brokoli dan kembang kol. Aduk rata.
  6. Tambahkan garam, gula, lada, saus tiram, tomat, dan air. Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang. Koreksi rasanya. Angkat.
  7. Siap disajikan.

Tips

  • Apabila suka tumisan dengan kuah kental, sesaat sebelum diangkat bisa tambahkan 1 sdm maizena yang dilarutkan dengan sedikit air.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-tumis-brokoli-kembang-kol/

Belum ada Komentar untuk "Tumis Brokoli Kembang Kol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel