Tumis Brokoli Kembang Kol
Minggu, Agustus 18, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Brokoli - 100 gram
- Kembang kol - 100 gram
- Udang - 50 gram
- Bawang bombay, cincang - 1/2 buah
- Bawang putih, iris tipis - 2 siung
- Cabai merah, iris serong - 2 buah
- Cabai hijau, iris serong - 2 buah
- Tomat, potong-potong - 1 buah
- Garam - 1 sdt
- Gula - 1/2 sdt
- Lada halus - 1/4 sdm
- Saus tiram - 1/2 sdm
- Air - 200 ml
- Minyak, untuk menumis - 3 sdm
Cara Membuat:
- Potong brokoli dan kembang kol menurut kuntumnya. Cuci bersih. Sisihkan.
- Bersihkan udang. Buang kepalanya. Sisihkkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
- Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan udang. Aduk hingga udang berubah warna.
- Masukkan brokoli dan kembang kol. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula, lada, saus tiram, tomat, dan air. Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang. Koreksi rasanya. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Apabila suka tumisan dengan kuah kental, sesaat sebelum diangkat bisa tambahkan 1 sdm maizena yang dilarutkan dengan sedikit air.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-tumis-brokoli-kembang-kol/
Belum ada Komentar untuk "Tumis Brokoli Kembang Kol"
Posting Komentar