Tumis Sawi Putih

Bahan-bahan
  • Sawi putih, potong 3 cm - 250 gram
  • Wortel, iris serong tipis - 1 buah
  • Telur puyuh, rebus lalu kupas - 8 butir
  • Bawang bombay, iris tipis memanjang - 1/2 buah
  • Bawang putih, ulek halus - 2 siung
  • Cabai merah keriting, iris serong - 3 buah
  • Saus tiram - 1 sdm
  • Garam - 3/4 sdt
  • Gula pasir - 1/2 sdt
  • Minyak wijen - 1/2 sdt
  • Merica halus - 1/4 sdt
  • Air - 200 ml
  • Minyak untuk menumis - 2 sdm

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan cabai iris. Aduk rata.
  2. Masukkan wortel dan telur puyuh, aduk rata. Tuang sedikit air lalu masak hingga wortel setengah matang.
  3. Masukkan sawi putih. Tambahkan saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang sisa air. Masak hingga matang. Koreksi rasanya.
  5. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
  6. Siap disajikan.

Tips

  • Selain telur puyuh, dapat juga memakai bakso, fillet ayam, dan udang sebagai campuran tumisan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-tumis-sawi-putih/

Belum ada Komentar untuk "Tumis Sawi Putih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel