Tumis Sawi Putih
Jumat, Agustus 09, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Sawi putih, potong 3 cm - 250 gram
- Wortel, iris serong tipis - 1 buah
- Telur puyuh, rebus lalu kupas - 8 butir
- Bawang bombay, iris tipis memanjang - 1/2 buah
- Bawang putih, ulek halus - 2 siung
- Cabai merah keriting, iris serong - 3 buah
- Saus tiram - 1 sdm
- Garam - 3/4 sdt
- Gula pasir - 1/2 sdt
- Minyak wijen - 1/2 sdt
- Merica halus - 1/4 sdt
- Air - 200 ml
- Minyak untuk menumis - 2 sdm
Cara Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan cabai iris. Aduk rata.
- Masukkan wortel dan telur puyuh, aduk rata. Tuang sedikit air lalu masak hingga wortel setengah matang.
- Masukkan sawi putih. Tambahkan saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang sisa air. Masak hingga matang. Koreksi rasanya.
- Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Selain telur puyuh, dapat juga memakai bakso, fillet ayam, dan udang sebagai campuran tumisan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-tumis-sawi-putih/
Belum ada Komentar untuk "Tumis Sawi Putih"
Posting Komentar