Semur Tahu
Jumat, Agustus 09, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tahu putih ukuran sedang - 4 buah
- Daun salam - 2 lembar
- Serai, memarkan - 1 batang
- Kecap manis - 4 sdm
- Gula merah - 1 sdm
- Garam - 3/4 sdt
- Air - 400 ml
Bumbu Halus:
- Bawang merah - 6 siung
- Bawang putih - 3 siung
- Kemiri, sangrai - 3 butir
- Pala - 1/4 buah
- Merica kasar - 1 sdt
- Minyak untuk menumis - 2 sdm
- Bawang merah goreng, untuk taburan - secukupnya
Cara Membuat:
- Potong-potong tahu jadi bentuk segitiga. Goreng tahu hingga berkulit, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga harum dan matang.
- Masukkan tahu, kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang air lalu masak hingga mendidih.
- Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
- Siap disajikan dengan taburan bawang goreng.
Tips
- Goreng tahu hingga berkulit agar tidak mudah hancur saat dimasak dan bumbu bisa melekat.
- Semur tahu akan lebih mudah dimasak dengan menggunakan panci dan frying pan dari Supra Rosemary. Lapisannya awet serta tidak mudah terkelupas. Harga satu paket lebih murah dan terjangkau daripada satuan.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-semur-tahu/
Belum ada Komentar untuk "Semur Tahu"
Posting Komentar