Udang Asam Manis

Bahan-bahan
  • Udang - 250 gram
  • Jeruk nipis, ambil air perasannya - 1 buah
  • Garam - 1 sdt
  • Bawang bombay cincang - 1/2 buah
  • Daun bawang, iris halus - 1 batang
  • Butter atau margarin, untuk menumis - 3 sdm

Bumbu:
  • Saus tomat - 2 sdm
  • Saus sambal - 1 sdm
  • Kecap manis - 2 sdm
  • Perasan air jeruk nipis - 1 sdm
  • Garam - 1 sdt
  • Gula - 1 sdm
  • Kaldu bubuk - 1 sdt

Cara Membuat:
  1. Bersihkan udang, buang kepalanya lalu kerat punggungnya dan keluarkan kotorannya. Cuci udang di bawah air mengalir. Taruh udang dalam wadah, kucuri dengan air perasan jeruk nipis, dan taburi dengan garam. Sisihkan.
  2. Dalam wadah, campur semua bumbu lalu aduk hingga rata. Sisihkan.
  3. Panaskan 1 sdm butter lalu tumis udang hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Panaskan 2 sdm butter. Tumis bawang bombay hingga harum.
  5. Masukkan campuran bumbu. Masak hingga bumbu mengental. Koreksi rasanya.
  6. Masukkan udang dan daun bawang. Aduk-aduk dan masak sebentar. Angkat.
  7. Siap disajikan.

Tips
  • Jangan masak udang terlalu lama agar udang tetap gurih dan tidak keras.
  • Masak udang dengan wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan . Tidak hanya berlapis marble yang aman untuk kesehatan, ukuran frying pan ini pun cukup besar, yakni 30 cm. Bahannya yang berkualitas membuat udang matang merata walau hanya dimasak sebentar.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-udang-asam-manis/

Belum ada Komentar untuk "Udang Asam Manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel