Waffle

Bahan-bahan
  • Tepung terigu protein sedang - 120 gram
  • Telur, pisahkan bagian kuning dan putihnya - 1 butir
  • Susu cair - 240 ml
  • Gula pasir - 2 sdm
  • Garam - 1/2 sdt
  • Vanili essen - 1/4 sdt
  • Baking powder - 1/2 sdt
  • Minyak goreng - 50 ml

Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu, garam dan baking powder, ayak dan sisihkan.
  2. Campur susu, kuning telur dan minyak, aduk rata.
  3. Masukan campuran di atas kedalam campuran tepung. Aduk hingga mengental berbentuk pasta.
  4. Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit dan kocok terus hingga kaku.
  5. Masukkan kocokan putih telur kedalam adonan pasta, sambil diaduk dengan spatula hingga cukup tercampur. Tidak perlu diaduk berlama-lama.
  6. Tuang adonan secukupnya ke cetakan waffle. Masak hingga matang lalu angkat.
  7. Sajikan dengan topping sesuai selera.

Tips
  • Adonan pasta dan putih telur tidak perlu dicampur hingga benar-benar rata, asal cukup tercampur saja. Sebab jika diaduk terlalu lama, adonan akan menghasilkan waffle yang bantat dan keras.
  • Pastikan alat cetakan waffle harus sudah dipanaskan terlebih dahulu sebelum memulai memanggang.
  • Untuk adonan waffle rasa coklat, ganti penggunaan tepung terigu 20 gram dengan bubuk coklat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-waffle/

Belum ada Komentar untuk "Waffle"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel