Waffle
Sabtu, Agustus 03, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tepung terigu protein sedang - 120 gram
- Telur, pisahkan bagian kuning dan putihnya - 1 butir
- Susu cair - 240 ml
- Gula pasir - 2 sdm
- Garam - 1/2 sdt
- Vanili essen - 1/4 sdt
- Baking powder - 1/2 sdt
- Minyak goreng - 50 ml
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu, garam dan baking powder, ayak dan sisihkan.
- Campur susu, kuning telur dan minyak, aduk rata.
- Masukan campuran di atas kedalam campuran tepung. Aduk hingga mengental berbentuk pasta.
- Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit dan kocok terus hingga kaku.
- Masukkan kocokan putih telur kedalam adonan pasta, sambil diaduk dengan spatula hingga cukup tercampur. Tidak perlu diaduk berlama-lama.
- Tuang adonan secukupnya ke cetakan waffle. Masak hingga matang lalu angkat.
- Sajikan dengan topping sesuai selera.
Tips
- Adonan pasta dan putih telur tidak perlu dicampur hingga benar-benar rata, asal cukup tercampur saja. Sebab jika diaduk terlalu lama, adonan akan menghasilkan waffle yang bantat dan keras.
- Pastikan alat cetakan waffle harus sudah dipanaskan terlebih dahulu sebelum memulai memanggang.
- Untuk adonan waffle rasa coklat, ganti penggunaan tepung terigu 20 gram dengan bubuk coklat.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-waffle/
Belum ada Komentar untuk "Waffle"
Posting Komentar