4 Cara Mudah dan Praktis Mengupas Kacang Almond



Sayangnya, kacang almond yang siap dipakai sulit didapatkan. Penyebabnya, almond punya kulit ari yang sulit dikupas. Walau banyak yang jual versi sudah dikupas, tapi akan lebih hemat jika mengupas sendiri.

1. Didihkan Air

Gunakan panci kecil untuk memasak air hingga mendidih. Sebaiknya, pakai air yang sudah matang dan hindari air keran. Tujuannya untuk meminimalkan kontaminasi kuman. Selain itu, pemilihan panci yang kecil bertujuan memudahkan menyaring kacang almond.

2. Rebus 1 Menit Saja

Rebus kacang almond saat air sudah mendidih. Cukup rebus selama satu menit. Terlalu lama direbus membuat almond lembek dan alot.

Setelah satu menit, segera saring kacang almond. Kemudian, rendam sebentar dalam air dingin. Tujuannya untuk menghentikan proses pemasakan dari sisa panas. Lalu, saring kembali.

Jangan rebus almond dalam jumlah banyak. Tujuannya agar almond tidak cepat dingin. Kulit almond yang sudah dingin akan menempel dan sulit dikupas.

3. Segera Kupas

Keringkan terlebih dulu almond dengan kain bersih dan kering. Segera kupas kacang tersebut selagi hangat. Kemudian, letakkan di wadah datar yang dialasi tisu.

Jika almond terlanjur dingin, gosok beberapa kali kulit almond hingga terkelupas. Bisa juga dengan merebus kembali kacang tersebut selama 30 detik.

4. Keringkan

Keringkan dan jemur kacang almond di bawah sinar matahari selama 30 menit hingga satu jam. Bisa juga mengoven sebentar kacang tersebut untuk menguapkan sisa air.

Almond yang kering dapat disimpan lebih lama. Selain itu, sisa air bisa jadi penyebab jamur dan tekstur almond pun menjadi alot.


Sumber:https://www.resepkoki.id/4-langkah-praktis-mengupas-kacang-almond/

Belum ada Komentar untuk "4 Cara Mudah dan Praktis Mengupas Kacang Almond"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel