4 Cara Mudah dan Praktis Mengupas Kacang Almond
Jumat, September 27, 2019
Tulis Komentar
Sayangnya, kacang almond yang siap dipakai sulit didapatkan.
Penyebabnya, almond punya kulit ari yang sulit dikupas. Walau banyak yang jual
versi sudah dikupas, tapi akan lebih hemat jika mengupas sendiri.
1. Didihkan Air
Gunakan panci kecil untuk memasak air hingga mendidih.
Sebaiknya, pakai air yang sudah matang dan hindari air keran. Tujuannya untuk
meminimalkan kontaminasi kuman. Selain itu, pemilihan panci yang kecil
bertujuan memudahkan menyaring kacang almond.
2. Rebus 1 Menit Saja
Rebus kacang almond saat air sudah mendidih. Cukup rebus
selama satu menit. Terlalu lama direbus membuat almond lembek dan alot.
Setelah satu menit, segera saring kacang almond. Kemudian,
rendam sebentar dalam air dingin. Tujuannya untuk menghentikan proses pemasakan
dari sisa panas. Lalu, saring kembali.
Jangan rebus almond dalam jumlah banyak. Tujuannya agar
almond tidak cepat dingin. Kulit almond yang sudah dingin akan menempel dan
sulit dikupas.
3. Segera Kupas
Keringkan terlebih dulu almond dengan kain bersih dan
kering. Segera kupas kacang tersebut selagi hangat. Kemudian, letakkan di wadah
datar yang dialasi tisu.
Jika almond terlanjur dingin, gosok beberapa kali kulit
almond hingga terkelupas. Bisa juga dengan merebus kembali kacang tersebut
selama 30 detik.
4. Keringkan
Keringkan dan jemur kacang almond di bawah sinar matahari
selama 30 menit hingga satu jam. Bisa juga mengoven sebentar kacang tersebut
untuk menguapkan sisa air.
Almond yang kering dapat disimpan lebih lama. Selain itu,
sisa air bisa jadi penyebab jamur dan tekstur almond pun menjadi alot.
Sumber:https://www.resepkoki.id/4-langkah-praktis-mengupas-kacang-almond/
Belum ada Komentar untuk "4 Cara Mudah dan Praktis Mengupas Kacang Almond"
Posting Komentar