Pisang Goreng Pontianak
Jumat, September 27, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Pisang kepok matang - 10 buah
- Minyak goreng - secukupnya
Pencelup:
- Tepung serbaguna - 125 gram
- Garam - 1/4 sdt
- Air matang - 250 ml
- Tepung beras - 1 sdm
- Gula halus - 2 sdm
Kremesan:
- Tepung sagu - 125 gram
- Tepung beras - 3 sdm
- Air matang - 300 ml
- Kuning telur - 1 butir
- Garam - 1/4 sdt
- Gula merah halus - 20 gram
- Baking powder double acting - 1/2 sdt
Cara Membuat:
- Kupas pisang, dan potong membentuk kipas, sisihkan.
- Aduk rata bahan pencelup.
- Aduk rata bahan kremesan kecuali baking powder.
- Panaskan minyak sampai benar-benar panas, sambil menunggu minyak panas tambahkan baking powder ke dalam bahan kremesan aduk rata.
- Setelah minyak panas, kucurkan adonan diatas minyak panas dengan gerakan melingkar, kemudian kecilkan api agar tidak gosong.
- Ambil 1 buah pisang yang telah dibentuk kipas, celupkan kedalam bahan pencelup.
- Masukkan ketengah kremesan yang sedang di goreng, lalu lipat kedua sisi kremesan. Tunggu hingga keemasan dan matang.
- Lakukan untuk pisang selanjutnya sampai habis.
Tips
- Pastikan minyak benar-benar panas, dengan minyak panas, maka akan berbentuk sarang. Setelah bersarang, kecilkan api agar matang merata.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-pisang-goreng-pontianak/
Belum ada Komentar untuk "Pisang Goreng Pontianak"
Posting Komentar