4 Cara Mudah Membuat Susu Kental Manis Homemade
Sabtu, September 28, 2019
Tulis Komentar
Sebagai info, anda bisa buat sendiri susu kental manis, lho!
Jaga-jaga siapa tahu persediaan habis saat perlu. Tidak perlu takut ribet,
bahan dan alatnya pasti ada di dapur anda.
1. Siapkan Bahan
Bahan yang disiapkan tidaklah banyak. Hanya diperlukan 100 g
gula pasir, 3 sdm mentega leleh, 250 g susu bubuk, dan ⅔ gelas air panas. Jenis
susu bubuk yang digunakan boleh apa saja sesuai selera anda. Misalnya susu
bubuk coklat, skim, atau full cream.
2. Campurkan Bahan
Campurkan air panas, gula, dan mentega menggunakan mixer.
Setelah gula larut, tambahkan susu bubuk sedikit demi sedikit. Tujuannya,
mencegah susu menggumpal.
Saat mengaduk bahan, mulailah dengan kecepatan kecil.
Setelah agak larut, aduk dengan kecepatan tinggi.
3. Sesuaikan Kekentalan
Kekentalan dari susu bisa disesuaikan dengan kehendak anda,
lho! Bila terlalu banyak gula, tentu akan lebih kental. Nah, jika ingin
mengencerkan susu, tambahkan air sedikit demi sedikit. Gunakan sendok makan
agar air tidak tumpah.
4. Simpan di Kulkas
Simpan susu saat seluruh bahan sudah larut sempurna dan
kekentalannya pas. Gunakan wadah kedap udara dan pastikan tidak terkena
matahari langsung, ya! Supaya terjaga teksturnya dan tidak cepat basi.
Jika disimpan dalam kulkas, kental manis homemade ini bisa
bertahan hingga 5 hari.
Sumber:https://www.resepkoki.id/4-langkah-mudah-membuat-susu-kental-manis/
Belum ada Komentar untuk "4 Cara Mudah Membuat Susu Kental Manis Homemade"
Posting Komentar