Cara dan Trik Memasak Nasi Goreng Seafood yang Tidak Amis dan Gosong
Jumat, September 27, 2019
Tulis Komentar
Supaya bisa dinikmati setiap saat, coba saja buat sendiri.
Ada kok tips-nya supaya nasi goreng seafood tidak amis dan bumbu tidak gosong.
1. Siapkan Bumbu Halus dan Seafood
Pertama, haluskan bawang putih, bawang merah, dan garam.
Jika suka, tambahkan juga cabai merah agar ada sedikit rasa pedas.
Selanjutnya, bersihkan cumi dan udang. Agar bau amisnya
hilang, beri perasan air jeruk nipis. Kemudian, potong cantik keduanya. sebagai
contoh, iris halus secara zig-zag permukaan cumi agar berpola saat dimasak.
2. Tumis Seafood secara Terpisah
Tumis seafood terlebih dulu hingga harum dan berubah warna.
Lalu, sisihkan dalam wadah. Tujuannya agar seafood, terutama cumi, tidak alot
dan kenyal. Sebab, cumi harus dimasak dalam waktu kurang dari 3 menit.
3. Masak Bumbu dan Nasi
Gunakan api kecil saat menumis bumbu halus agar tidak
gosong. Setelah wangi, masukan telur lalu orak arik hingga matang. Selanjutnya
tambahkan nasi, kecap manis, kecap ikan, dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya
sesuai selera anda.
Selama bumbu belum merata, tetap gunakan api kecil, ya! Jika
surah rata, baru gunakan api sedang agar bumbu meresap cepat. Terus aduk agar
nasi tidak gosong.
4. Campurkan dengan Seafood
Campurkan seafood yang sebelumnya anda sisihkan. Aduk hingga
merata. Koreksi lagi rasanya bila diperlukan. Ingat, jangan terlalu lama ya!
Sebab, pemasakan yang lama buat seafood jadi alot dan kenyal.
5. Sajikan Bersama Pelengkap
Nasi goreng tanpa pelengkap tentunya terasa hambar dan
pucat. Agar lebih berwarna, tambahkan acar dan kerupuk udang saat hendak
disajikan. Irisan tomat dan selada juga bisa mempercantik tampilan nasi goreng
seafood anda.
Sumber:https://www.resepkoki.id/cara-masak-nasi-goreng-seafood/
Belum ada Komentar untuk "Cara dan Trik Memasak Nasi Goreng Seafood yang Tidak Amis dan Gosong"
Posting Komentar