Lontong Sayur Betawi
Rabu, September 25, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Lontong - 5 buah
- Labu siam, potong korek api - 2 buah
- Santan - 1 sachet instant larutkan dengan 600 ml air
- Lengkuas, dimemarkan - 1 ruas
- Serai, dimemarkan - 1 batang
- Daun salam - 2 lembar
- Lada bubuk - secukupnya
- Garam - secukupnya
- Kaldu sapi bubuk - secukupnya
- Gula merah - secukupnya
Bumbu Halus:
- Bawang merah - 4 siung
- Bawang putih - 2 siung
- Cabai merah keriting - 4 buah
- Kemiri, dibakar - 2 butir
- Kunyit, dibakar - 1/2 ruas
- Rebon - 1 sdm
Cara Membuat:
- Rendam labu siam dalam air garam, tunggu kurang lebih 30 menit / sampai getahnya hilang. Kemudian cuci bersih.
- Haluskan bumbu halus.
- Tumis bumbu halus dengan sereh, daun salam dan lengkuas hingga matang.
- Masukkan labu siam, aduk sebentar. Tambahkan santan. Aduk rata.
- Koreksi rasa, tunggu hingga sayur mendidih sempurna.
- Angkat, sajikan dengan kerupuk, bawang goreng.
Tips
- Rendam rebon dalam air panas kurang lebih 5 menit.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-lontong-sayur-betawi/
Belum ada Komentar untuk "Lontong Sayur Betawi"
Posting Komentar