Tips Menggoreng Kerupuk Kulit Mengembang Sempurna
Rabu, September 25, 2019
Tulis Komentar
Membayangkan proses menggoreng sendiri kerupuk kulit
sepertinya sulit. Tapi setelah berkali kali mencobanya di rumah, ternyata mudah
sekali menghasilkan kerupuk yang mengembang sempurna.
1. Gunakan wajan yang besar
Menggoreng kerupuk atau makanan lain yang harus mekar
sempurna, perlu wajan yang tepat. Yaitu wajan dengan diameter besar dan cekung
yang dalam. Dengan wajan seperti ini, suhu panas akan tersebar merata.
2. Gunakan minyak yang banyak
Setelah menyiapkan wajan, anda perlu menuangkan banyak
minyak ke dalamnya. Pastikan minyak bisa merendam kerupuk yang sedang digoreng
hingga menyeluruh. Kerupuk yang terendam sempurna bisa mengembang secara
maksimal dan merata matangnya.
3. Gunakan api sedang
Gunakan api sedang saat menggoreng agar minyak tidak terlalu
panas dan kerupuk kulit bisa mengembang sempurna. Jika api yang digunakan
terlalu besar hingga asap keluar, kemungkinan kerupuk akan cepat gosong dan
bantet.
4. Goreng kerupuk secara bertahap
Saat menggoreng kerupuk, masukkan kerupuk satu persatu
kerupuk. Jangan memasukkan sekaligus dalam jumlah banyak karena kerupuk akan
saling tindih dan membuatnya tidak mengembang sempurna.
5. Siram-siram kerupuk dengan minyak
Selama digoreng, jangan lupa untuk siram-siram minyak ke
bagian atas kerupuk. Selain agar panas minyak merata, menyiram-nyiram minyak
juga akan membantu kerupuk kulit cepat matang dan cepat mengembang.
6. Jangan terburu-buru diangkat
Setelah kerupuk kulit mengembang dengan sempurna, jangan
terburu-buru diangkat. Tunggu selama 2 sampai 3 menit agar kerupuk tidak cepat
mengkerut setelah diangkat. Selagi menunggu, anda bisa memasukkan lagi kerupuk
kulit mentah ke dalam wajan.
Sumber:https://resepkoki.id/cara-menggoreng-kerupuk-kulit/
Belum ada Komentar untuk "Tips Menggoreng Kerupuk Kulit Mengembang Sempurna"
Posting Komentar