Wedang Angsle
Jumat, September 27, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Beras Ketan - 200 gram
- Sagu Mutiara - 100 gram
- Kacang Hijau - 100 gram
- Roti tawar, sobek kecil-kecil - 4 lembar
Pelengkap:
- Kacang tanah goreng - secukupnya
Bahan Kuah:
- Santan encer dari 1/2 butir kelapa - 1,5 liter
- Gula pasir - 250 gram
- Jahe, memarkan - 2 ruas jari
- Garam - 1 sdt
- Daun pandan - 1 lembar
Cara Membuat:
- Rendam beras ketan kurang lebih 30 menit, kemudian kukus sampai matang. Sisihkan.
- Rebus sagu mutiara dan kacang hijau sampai empuk secara terpisah. Sisihkan.
- Campur semua bahan kuah, santan, gula pasir, jahe, garam, dan daun pandan. Masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Matikan api.
- Dalam mangkuk tata ketan, sagu mutiara, kacang hijau, dan roti tawar. Siram dengan kuah santan dan taburi kacang tanah goreng.
- Sajikan hangat.
Tips
- Gunakan jahe empit atau jahe merah untuk rasa yang lebih pedas dan hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-wedang-angsle/
Belum ada Komentar untuk "Wedang Angsle"
Posting Komentar