Wedang Angsle

Bahan-bahan
  • Beras Ketan - 200 gram
  • Sagu Mutiara - 100 gram
  • Kacang Hijau - 100 gram
  • Roti tawar, sobek kecil-kecil - 4 lembar

Pelengkap:
  • Kacang tanah goreng - secukupnya

Bahan Kuah:
  • Santan encer dari 1/2 butir kelapa - 1,5 liter
  • Gula pasir - 250 gram
  • Jahe, memarkan - 2 ruas jari
  • Garam - 1 sdt
  • Daun pandan - 1 lembar

Cara Membuat:
  1. Rendam beras ketan kurang lebih 30 menit, kemudian kukus sampai matang. Sisihkan.
  2. Rebus sagu mutiara dan kacang hijau sampai empuk secara terpisah. Sisihkan.
  3. Campur semua bahan kuah, santan, gula pasir, jahe, garam, dan daun pandan. Masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Matikan api.
  4. Dalam mangkuk tata ketan, sagu mutiara, kacang hijau, dan roti tawar. Siram dengan kuah santan dan taburi kacang tanah goreng.
  5. Sajikan hangat.

Tips
  • Gunakan jahe empit atau jahe merah untuk rasa yang lebih pedas dan hangat.
Selamat Mencoba

Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-wedang-angsle/

Belum ada Komentar untuk "Wedang Angsle"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel