Tumis Ayam Cincang Nanas Paprika

Bahan-bahan
  • Daging dada ayam - 250 gram
  • Paprika merah - 1/2 buah
  • Paprika hijau - 1/2 buah
  • Buah nanas - 150 gram
  • Bawang putih - 3 siung
  • Saus tiram - 1 sdm
  • Kecap manis - 4 sdm
  • Garam - 1/2 sdt

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih daging ayam kemudian cincang kecil-kecil, sisihkan.
  2. Potong kecil paprika dan buah nanas yang sudah dikupas, sisihkan.
  3. Cincang halus bawang putih, kemudian tumis sampai harum. Masukkan daging ayam cincang, tumis sampai ayam berubah warna, tambahkan sedikit air.
  4. Bumbui dengan saus tiram, kecap manis dan garam. Masak hingga daging ayam matang dan air menyusut, kemudian masukkan paprika dan nanas.
  5. Aduk sebentar, masak hingga nanas dan paprika sedikit layu, angkat.
  6. Sajikan hangat.

Tips

  • Masukkan nanas dan paprika ketika daging ayam sudah matang supaya tetap renyah dan warnanya cantik.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-tumis-ayam-cincang-nanas-paprika/

Belum ada Komentar untuk "Tumis Ayam Cincang Nanas Paprika"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel