Tumis Ayam Cincang Nanas Paprika
Jumat, September 27, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daging dada ayam - 250 gram
- Paprika merah - 1/2 buah
- Paprika hijau - 1/2 buah
- Buah nanas - 150 gram
- Bawang putih - 3 siung
- Saus tiram - 1 sdm
- Kecap manis - 4 sdm
- Garam - 1/2 sdt
Cara Membuat:
- Cuci bersih daging ayam kemudian cincang kecil-kecil, sisihkan.
- Potong kecil paprika dan buah nanas yang sudah dikupas, sisihkan.
- Cincang halus bawang putih, kemudian tumis sampai harum. Masukkan daging ayam cincang, tumis sampai ayam berubah warna, tambahkan sedikit air.
- Bumbui dengan saus tiram, kecap manis dan garam. Masak hingga daging ayam matang dan air menyusut, kemudian masukkan paprika dan nanas.
- Aduk sebentar, masak hingga nanas dan paprika sedikit layu, angkat.
- Sajikan hangat.
Tips
- Masukkan nanas dan paprika ketika daging ayam sudah matang supaya tetap renyah dan warnanya cantik.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-tumis-ayam-cincang-nanas-paprika/
Belum ada Komentar untuk "Tumis Ayam Cincang Nanas Paprika"
Posting Komentar