6 Kreasi Coklat Pengisi Toples
Kamis, Oktober 10, 2019
Tulis Komentar
Yuk, coba bikin cemilan untuk isi
toples Anda dari bahan coklat. Bisa dimakan sendiri, untuk cemilan keluarga,
atau suguhan tamu. Bahkan Anda bisa menjualnya, lho.
1. Brownies Bar
Brownies yang dipanggang hingga kering
bisa jadi kukis untuk cemilan di rumah. Untuk permulaan, Anda bisa membuat
brownies biasa terlebih dahulu. Atau, Anda juga bisa memanfaatkan sisa
brownies.
Potong tipis brownies setebal setengah
centi meter, letakkan pada loyang. Panggang irisan brownies dengan oven suhu
120 derajat celsius selama 60 menit atau hingga mengering.
2. Choco Chip Cookies
Kue kering yang satu ini banyak disukai
keluarga. Choco chip cookies merupakan cemilan padat yang renyah, dengan isian
choco chip yang sangat disukai anak-anak.
Choco chip cookies sering disajikan
bersama teh hangat, kopi, atau susu. Dengan pengolahan yang tepat, cookies
buatan Anda pun pasti renyah dan lezat.
Pertama-tama, ayak tepung terigu
protein sedang. Campurkan tepung yang sudah diayak dengan soda kue serta
sedikit garam dalam mangkuk.
Di wadah yang berbeda, kocok mentega, gula pasir, gula palem dan ekstrak
vanili dengan mikser sampai mengembang dan teksturnya creamy. Masukkan telur
satu per satu sambil kocok rata.
Secara bertahap, masukkan campuran
tepung dan aduk rata. Tambahkan choco chip, aduk rata kembali.
Sementara itu, panaskan oven dan
sisihkan. Siapkan loyang, oles tipis mentega.
Ambil adonan sesendok makan penuh, lalu
letakkan di atas loyang. Pipihkan adonan dengan garpi atau sendok. Jangan lupa
untuk beri jarak antar adonan.
Dalam oven yang sudah dipanaskan
sebelumnya, panggang adonan kue selama dengan suhu 170 C selama 30 menit atau
sampai matang. Setelah matang, biarkan dingin sebelum disimpan dalam toples.
3. Oatmeal Choco Bar
Oatmeal choco bar ini merupakan cemilan
tinggi serat yang lezat untuk kudapan keluarga.
Panaskan oven terlebih dahulu. Dalam
mangkuk kocok dengan mixer mentega, gula merah, dan gula pasir hingga tercampur
rata, sekitar 3 menit. Tambahkan telur satu per satu, aduk rata.
Turunkan kecepatan mixer, masukan
ekstrak vanilla, garam, baking soda, dan tepung. Masukan oat meal dan coklat
yang sudah dicairkan. Aduk dengan solet untuk meratakan semua bahan.
Tuang adonan ke dalam loyang yang telah
disiapkan, ratakan. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sampai berwarna
cokelat keemasan, 24 hingga 30 menit hingga kering.
Biarkan dingin di wajan selama sekitar
5 menit sebelum memotong dengan pisau. Setelah itu, Anda dapat menyimpan
kudapan ini dalam toples.
4. Kurma Coklat
Rasa kurma coklat begitu spesial
sehingga banyak diproduksi dan diperjual-belikan. Varian isinya bisa beragam.
Biji kurma dibuang dan diganti dengan
mete atau keju sebagai isiannya. Kemudian disiram coklat yang sudah dilelehkan.
Kurma coklat kemudian didinginkan
supaya coklat mengeras kembali. Taruh di atas cookie cup, susun rapi dalam
toples.
5. Fudge Chocolate
Potong cokelat menjadi
potongan-potongan kecil. Lalu, lelehkan dengan susu kental manis dan mentega di
atas api sedang-rendah. Aduk sesekali sampai tercampur rata.
Jika punya microwave, Anda juga bisa
melelehkannya dalam microwave sambil beberapa kali diaduk.
Tuang fudge ke dalam loyang, tekan dan
ratakan di dengan bagian belakang sendok. Dinginkan dalam lemari es selama 1
jam sampai mengeras, lalu potong menjadi kotak.
Simpan dalam toples kedap udara di
lemari es supaya tidak mudah luber karena suhu ruang.
6. Coklat Truffle
Siapapun bisa membuat coklat truffle.
Hanya dengan dark cooking chocolate, susu evaporasi, dan margarin.
Ya, pada dasarnya memang sangat mirip
dengan cara membuat fudge chocolate. Yang membedakan, saat adonan dijadikan
setengah beku, adonan di bentuk bulat-bulat atau dicetak, dan kembali
dicelupkan pada coklat supaya rapi dan berkilau.
Untuk mempercantik tampilannya Anda
bisa memberikan aneka topping, seperti kacang, spikel trimit atau meses
warna-warni.
Sumber:https://www.resepkoki.id/6-kreasi-coklat-pengisi-toples/
Belum ada Komentar untuk "6 Kreasi Coklat Pengisi Toples"
Posting Komentar