Bolu Pisang
Sabtu, Oktober 12, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Gula pasir - 100 gram
- Telur utuh - 2 butir
- Kuning telur - 1 butir
- Terigu - 130 gram
- Pisang Ambon / Barangan / Sunpride - 150 gram
- SP - 1/4 sdt
- Mentega, cairkan - 100 gram
- Susu cair - 30 ml
- Keju untuk topping - secukupnya
Cara Membuat:
- Haluskan pisang, sisihkan.
- Kocok gula dan telur dengan kecepatan tinggi hingga gula larut, masukkan SP, kocok lagi hingga kental berjejak.
- Masukan tepung dan pisang yang sudah dihaluskan secara bergantian hingga habis, sambil di mixer kecepatan rendah.
- Masukan susu cair, mixer kembali dengan kecepatan rendah.
- Masukkan mentega cair dan aduk dengan teknik aduk balik.
- Tuang kedalam loyang, lalu taburi keju parut.
- Oven dengan suhu 180°C sampai matang.
Tips
- Cari pisang yang sudah matang betul dan kulitnya bercak hitam agar bolu yang dihasilkan lebih legit dan aromanya lebih harum.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-bolu-pisang/
Belum ada Komentar untuk "Bolu Pisang"
Posting Komentar