Bolu Pisang

Bahan-bahan
  • Gula pasir - 100 gram
  • Telur utuh - 2 butir
  • Kuning telur - 1 butir
  • Terigu - 130 gram
  • Pisang Ambon / Barangan / Sunpride - 150 gram
  • SP - 1/4 sdt
  • Mentega, cairkan - 100 gram
  • Susu cair - 30 ml
  • Keju untuk topping - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Haluskan pisang, sisihkan.
  2. Kocok gula dan telur dengan kecepatan tinggi hingga gula larut, masukkan SP, kocok lagi hingga kental berjejak.
  3. Masukan tepung dan pisang yang sudah dihaluskan secara bergantian hingga habis, sambil di mixer kecepatan rendah.
  4. Masukan susu cair, mixer kembali dengan kecepatan rendah.
  5. Masukkan mentega cair dan aduk dengan teknik aduk balik.
  6. Tuang kedalam loyang, lalu taburi keju parut.
  7. Oven dengan suhu 180°C sampai matang.

Tips

  • Cari pisang yang sudah matang betul dan kulitnya bercak hitam agar bolu yang dihasilkan lebih legit dan aromanya lebih harum.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-bolu-pisang/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bolu Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel