Brudel Keju Kukus

Bahan-bahan
  • Tepung terigu - 270 gram
  • Gula pasir - 120 gram
  • Mentega, suhu ruang - 100 gram
  • Telur - 2 butir
  • SKM putih - 1 bungkus
  • Air matang, untuk melarutkan susu - 170 ml
  • Ragi instan - 1/2 sdt

Topping:
  • Keju parut - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan lalu mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata (tidak perlu memgembang).
  2. Tuang adonan ke dalam loyang,diamkan selama 45 menit.
  3. Taburkan keju parut ke atas adonan.
  4. Panaskan kukusan, kukus adonan selama kurang lebih 45 menit.
  5. Lakukan tes tusuk untuk mengetahui adonan sudah matang atau belum.
  6. Angkat adonan, dinginkan dan potong sesuai selera.

Tips

  • Potong kue dalam kondisi dingin agar tekstur tidak mudah hancur.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-brudel-keju-kukus/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Brudel Keju Kukus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel