Brudel Keju Kukus
Selasa, Oktober 08, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tepung terigu - 270 gram
- Gula pasir - 120 gram
- Mentega, suhu ruang - 100 gram
- Telur - 2 butir
- SKM putih - 1 bungkus
- Air matang, untuk melarutkan susu - 170 ml
- Ragi instan - 1/2 sdt
Topping:
- Keju parut - secukupnya
Cara Membuat:
- Campur semua bahan lalu mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata (tidak perlu memgembang).
- Tuang adonan ke dalam loyang,diamkan selama 45 menit.
- Taburkan keju parut ke atas adonan.
- Panaskan kukusan, kukus adonan selama kurang lebih 45 menit.
- Lakukan tes tusuk untuk mengetahui adonan sudah matang atau belum.
- Angkat adonan, dinginkan dan potong sesuai selera.
Tips
- Potong kue dalam kondisi dingin agar tekstur tidak mudah hancur.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-brudel-keju-kukus/
Belum ada Komentar untuk "Brudel Keju Kukus"
Posting Komentar