Cara Menyimpan Sisa Cake dan Kue Tetap Lembut dan Empuk
Kamis, Oktober 10, 2019
Tulis Komentar
Selain cake, kue lainnya seperti bolu gulung atau roti sobek
juga biasanya nggak habis hanya dalam satu hari. Jika tidak disimpan dengan
benar, roti jadi mudah kering dan berjamur, lho. Karenanya, sangat penting
untuk mengetahui cara menyimpan sisa kue. Simak tips berikut supaya kue tidak
mudah rusak dan tidak terbuang percuma.
1. Wadah Kedap Udara
Pastikan simpan sisa kue pada wadah penyimpanan yang kedap
udara. Karena mengandung krim beberapa bahan yang perlu disimpan di tempat
dingin, sisa cake perlu dimasukan dalam kulkas.
Tapi, sebelum dimasukan dalam kulkas, taruh di wadah kedap
udara seperti cake container. Wadah ini sangat cocok untuk cake karena tidak
akan merusak dekorasinya.
Menyimpan cake pada wadah kedap udara bertujuan supaya cake
tersebut tidak mudah berair, dan bebas dari kontaminasi bahan makanan lain yang
ada di kulkas.
2. Lapisi dengan Plastic Wrap
Saat membeli cake, biasanya akan dikemas dalam cake
container atau kotak kue. Nah, jangan buang kotak kue tersebut! Sisa cake bisa
kembali anda taruh pada kotak kue, lalu lapisi dengan plastic wrap supaya kedap
udara.
Cara kedua, anda juga bisa menaruh kue pada piring atau loyang
besar, kemudian tutup dengan mangkuk. Setelah itu, lapisi loyang dan mangkuk
tersebut dengan plastic wrap.
3. Bread Case
Beberapa jenis kue basah memang tidak perlu disimpan di
kulkas, dan bisa bertahan 3 hari di suhu ruangan. Tapi bagaimanapun jangan
dibiarkan di tempat yang terbuka begitu saja, ya. Jika kue sering terkena
udara, kue akan kehilangan kelembapan, jadi bisa mempercepat kue menjadi
kering.
Simpan kue basah seperti bolu dan roti pada bread case atau
tempat penyimpanan khusus kue. Selain menjaga kelembapan, menaruh kue pada
bread case juga menjaga kebersihan dari kue itu sendiri. Jadi nggak bikin sakit
perut karena bakteri yang bisa saja hinggap lewat udara.
4. Plastik Zip Lock
Alternatif lainnya, anda juga bisa menyimpan sisa kue dan
roti pada plastik zip lock. Plastik zip lock memiliki perekat yang mudah untuk
dibuka dan direkatkan kembali.
Sebenarnya plastic zip lock biasa sudah cukup sih, tapi
supaya lebih aman lagi, bisa juga menggunakan plastik dengan double zip lock.
5. Penjepit Plastik
Nah, kalau roti anda memiliki kemasan plastik, sisa roti
bisa disimpan hanya dengan merekatkan kembali bekas sobekan plastik roti
tersebut. Gunakan penjepit plastik untuk menutup kembali lubang angin yang
sudah terbuka. Sangat praktis kan?
Itulah cara menyimpan kue supaya tahan lama, tetap lembut,
dan empuk. Ada berbagai cara yang bisa dilakukan, jadi nggak perlu bingung
lagi. Kue pun tetap enak di hari berikutnya.
Sumber:https://www.resepkoki.id/tips-menyimpan-sisa-cake-dan-kue-tetap-lembut-dan-empuk/
Belum ada Komentar untuk "Cara Menyimpan Sisa Cake dan Kue Tetap Lembut dan Empuk"
Posting Komentar