Cimol
Minggu, Oktober 13, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Cara Membuat:
Tips
- Tepung tapioka - 300 gram
- Bawang putih, haluskan - 3 siung
- Air - 350 ml
- Kaldu ayam bubuk - 1 sdt
- Garam - 3/4 sdm
- Daun bawang, potong kecil-kecil - 1 helai
Cara Membuat:
- Didihkan air bersama bawang putih, garam dan kaldu ayam bubuk.
- Tuang air yang telah mendidih sedikit demi sedikit kedalam wadah berisi tepung tapioka sebanyak 300 gram.
- Uleni adonan hingga semua bahan terkena air panas sambil diaduk-aduk hingga menjadi tekstur yang kenyal.
- Tambahkan adonan cimol dengan sisa tepung tapioka. Uleni hingga tidak lengket ditangan.
- Bentuk adonan cimol menjadi bulatan-bulatan kecil.
- Masukan cimol yang telah dipulung ke dalam penggorengan berisi minyak dengan posisi kompor belum menyala.
- Nyalakan kompor, goreng cimol hingga matang dengan menggunakan api sedang hingga matang.
Tips
- Penggunaan air mempengaruhi cimol, jika ingin agak padat kurangi air dan jika ingin berongga penggunaan air lebih banyak dan tekstur adonan kenyal.
- Gunakan api sedang agar cimol tidak meletus.
- Jika ingin kokoh jangan terlalu cepat mengangkat cimol karena ketika dingin kempes.
- Goreng cimol dalam minyak banyak.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-cimol/
Belum ada Komentar untuk "Cimol"
Posting Komentar