Cumi Goreng Saus

Bahan Utama
  • Cumi Padi, bersihkan, simpan tentakelnya 500 gram
  • Bawang Bombay, iris memanjang 1/2 butir
  • Blue Band 3 sendok makan
  • Kecap Inggris 1 sendok makan
  • Kecap Manis Bango 2 sendok makan
  • Lada putih bubuk 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 2 sendok teh
  • Kecap asin 2 sendok teh
  • Air 75 ml
  • Bawang putih, memarkan 4 siung
  • Jahe 3 cm
  • Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, goreng cumi dan tentakelnya hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan Blue Band, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan bawang bombay, masak hingga layu.
  3. Masukkan kecap inggris, kecap manis Bango, kecap asin, air, gula, dan merica. Masak hingga air mengental.
  4. Tambahkan cumi, masak sebentar hingga bumbu meresap. Angkat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/sarapan/cumi-goreng-saus-blue-band/

Belum ada Komentar untuk "Cumi Goreng Saus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel