Dendeng Ragi

Bahan-bahan
  • Daging lulur dalam - 500 gram
  • Kelapa setengah tua ukuran kecil, parut - 1 butir
  • Air kelapa - 200 ml
  • Daun jeruk - 3 lembar
  • Serai, memarkan - 2 batang
  • Gula pasir - 2 sdm
  • Garam - 1 sdt

Bumbu Halus:
  • Bawang putih - 5 siung
  • Bawang merah - 8 butir
  • Ketumbar - 1 sdm
  • Lengkuas - 2 ruas
  • Gula merah - 200 gram
  • Air asam jawa - 3 sdm

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih daging kemudian potong kecil-kecil, sisihkan.
  2. Campurkan bumbu halus ke daging, remas-remas. Diamkan 15 menit supaya meresap.
  3. Setelah 15 menit, masak daging dengan api sedang.
  4. Tambahkan air kelapa, masak sampai daging berubah warna.
  5. Tambahkan parutan kelapa, daun jeruk, serai, gula pasir dan garam, aduk rata.
  6. Masak hingga kelapa agak kering dan warnanya kecoklatan.
  7. Angkat dan sajikan.

Tips
  • Pilih daging bagian lulur dalam agar tekstur dendeng ragi empuk.
  • Pastikan daging dan kelapa dimasak hingga kering supaya dendeng ragi awet dan tidak cepat basi.


'Selamat Mencoba

Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-dendeng-ragi/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Dendeng Ragi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel