Dendeng Ragi
Selasa, Oktober 08, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daging lulur dalam - 500 gram
- Kelapa setengah tua ukuran kecil, parut - 1 butir
- Air kelapa - 200 ml
- Daun jeruk - 3 lembar
- Serai, memarkan - 2 batang
- Gula pasir - 2 sdm
- Garam - 1 sdt
Bumbu Halus:
- Bawang putih - 5 siung
- Bawang merah - 8 butir
- Ketumbar - 1 sdm
- Lengkuas - 2 ruas
- Gula merah - 200 gram
- Air asam jawa - 3 sdm
Cara Membuat:
- Cuci bersih daging kemudian potong kecil-kecil, sisihkan.
- Campurkan bumbu halus ke daging, remas-remas. Diamkan 15 menit supaya meresap.
- Setelah 15 menit, masak daging dengan api sedang.
- Tambahkan air kelapa, masak sampai daging berubah warna.
- Tambahkan parutan kelapa, daun jeruk, serai, gula pasir dan garam, aduk rata.
- Masak hingga kelapa agak kering dan warnanya kecoklatan.
- Angkat dan sajikan.
Tips
- Pilih daging bagian lulur dalam agar tekstur dendeng ragi empuk.
- Pastikan daging dan kelapa dimasak hingga kering supaya dendeng ragi awet dan tidak cepat basi.
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-dendeng-ragi/
Belum ada Komentar untuk "Dendeng Ragi"
Posting Komentar