Double Choco Cake
Rabu, Oktober 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan Utama
- Blue Band Cake and Cookie (cairkan) 200 gr
- Kuning telur 8 butir
- Putih telur 4 butir
- Gula pasir 150 gr
- Cokelat blok (dark cooking chocolate),serut kasar unt 100 gr
Bahan Ayak
- Tepung terigu protein sedang 100 gr
- Tepung maizena 30 gr
- Cokelat bubuk 30 gr
- Vanili bubuk 1/2 sdt
Bahan Krim Cokelat
- Blue Band Cake and Cookie 200 gr
- Cokelat blok (dark cooking chocolate), potong-potong 200 gr
- Susu cair 60 ml
- AYAK : Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir, dan vanili sampai mengembang dan kental.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Masukkan Blue Band Cake and Cookie cair, aduk perlahan sampai tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang bulat ukuran 20×8 cm beroles margarine.
- Panggang dalam oven pada suhu 170ºC selama 20 menit. Angkat.
- Setelah dingin, belah cake menjadi 2 bagian.
- Olesi permukaan dengan krim cokelat, tumpuk dengan cake potongan.
- Olesi seluruh kue dengan krim cokelat.
- Hias dengan cokelat serut. Potong-potong, sajikan.
- KRIM COKLAT : Tim cokelat blok sampai meleleh, angkat.
- Masukkan susu cair, aduk rata. Diamkan sampai agak beku dan dingin, lalu masukkan Blue Band Cake and Cookie.
- Aduk hingga rata. Sisihkan
Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/double-choco-cake/
Belum ada Komentar untuk "Double Choco Cake"
Posting Komentar