Fish Cake

Bahan-bahan
  • Daging ikan tenggiri - 200 gram
  • Daging cumi, tanpa kepala & bersihkan dari kulit dan tintanya - 100 gram
  • Udang, tanpa kepala dan buntut - 100 gram
  • Putih telur - 1 butir
  • Minyak goreng - 1 sdm
  • Bawang putih bubuk, sesuai selera - 1,5 sdt
  • Kaldu ayam bubuk - 1/2 sdt
  • Garam - 3/4 sdt
  • Sagu - 40 gram
  • Lada bubuk - 1/2 sdt

Cara Membuat:
  1. Haluskan cumi dengan minyak terlebih dahulu setelah itu masukan semua sisa bahan dan haluskan kembali hingga benar-benar halus semua bahan menggunakan food processor.
  2. Pipihkan adonan pada alas yang telah dioles minyak kemudian bentuk adonan fish cake dengan menggunakan ring cutter.
  3. Panaskan minyak goreng dan goreng fish cake hingga kuning keemasan. Angkat sajikan.

Tips

  • Pastikan kesegaran bahan-bahan seafood mulai dari ikan, cumi dan udang. Bahan tersebut sangat penting untuk menciptakan rasa fish cake yang lezat.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-fish-cake/

Belum ada Komentar untuk "Fish Cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel