Fish Cake
Sabtu, Oktober 12, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daging ikan tenggiri - 200 gram
- Daging cumi, tanpa kepala & bersihkan dari kulit dan tintanya - 100 gram
- Udang, tanpa kepala dan buntut - 100 gram
- Putih telur - 1 butir
- Minyak goreng - 1 sdm
- Bawang putih bubuk, sesuai selera - 1,5 sdt
- Kaldu ayam bubuk - 1/2 sdt
- Garam - 3/4 sdt
- Sagu - 40 gram
- Lada bubuk - 1/2 sdt
Cara Membuat:
- Haluskan cumi dengan minyak terlebih dahulu setelah itu masukan semua sisa bahan dan haluskan kembali hingga benar-benar halus semua bahan menggunakan food processor.
- Pipihkan adonan pada alas yang telah dioles minyak kemudian bentuk adonan fish cake dengan menggunakan ring cutter.
- Panaskan minyak goreng dan goreng fish cake hingga kuning keemasan. Angkat sajikan.
Tips
- Pastikan kesegaran bahan-bahan seafood mulai dari ikan, cumi dan udang. Bahan tersebut sangat penting untuk menciptakan rasa fish cake yang lezat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-fish-cake/
Belum ada Komentar untuk "Fish Cake"
Posting Komentar