Kabana Choco
Rabu, Oktober 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan Adonan Kastengel
- Blue Band Cake & Cookie 125 gr
- Kuning telur 2 butir
- Tepung maizena 2 sdm
- Baking powder 1/4 sdt
- Tepung terigu, ayak 150 gr
- Keju edam, parut 150 gr
- Keju cheddar, parut 100 gr
- Kuning telur, kocok, untuk olesan 1 butir
Bahan Adonan Vanilla Ganache
- Heavy Cream 100 gr
- White Chocolate, cincang 200 gr
Bahan Banana Chocolate
- pisang ambon, iris tipis 2 buah
- milk chocolate, lelehkan 100 gr
- keju cheddar, untuk taburan 50 gr
- Adonan Kastengel : Kocok Blue Band Cake & Cookie hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok hingga tercampur rata.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Lalu masukkan tepung maizena dan parutan keju edam. Aduk hingga rata.
- Pipihkan adonan hingga ketebalan 0,5 cm. Potong bulat dengan bantuan cookie cutter.
- Tata di atas loyang datar yang bersemir Blue Band Cake & Cookie. Oleskan kuning telur.
- Panggang dalam oven bersuhu 180⁰C selama ±20 menit hingga adonan berwarna coklat keemasan. Dinginkan.
- Cara Membuat Vanilla Ganache : Didihkan heavy cream lalu tuangkan ke mangkuk berisi white chocolate.
- Aduk hingga rata, dinginkan.
- Banana Chocolate : Celupkan pisang ke dalam cokelat susu leleh.
- Biarkan hingga beku. Sisihkan.
- Kabana Choco : Semprotkan vanilla ganache di atas kastangel.
- Taruh satu keping Banana Chocolate di atasnya. Tambahkan taburan keju.
- Simpan dalam kulkas sebelum disajikan.
Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/kabana-choco/
Belum ada Komentar untuk "Kabana Choco"
Posting Komentar