Ketan Ayam
Selasa, Oktober 22, 2019
Tulis Komentar
Bahan Ketan
- Beras ketan, rendam 4 jam 500 gram
- Air panas 250 ml
- Blue Band 1 sendok makan
Bahan Tumis Ayam
- Blue Band 2 sendok makan
- Fillet dada ayam, potong dadu 2cm 500 gram
- Bawang putih, cincang haluskan 4 siung
- Bawang merah goreng 2 sendok makan
Bahan Tumis Ayam
- Ebi, goreng kering, haluskan 50 gram
- Kecap asin 1 sendok makan
- Saus tiram 1 sendok makan
- Lada 1 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Gula pasir 1 sendok makan
- Kukus ketan selama 20 menit (1/2 matang), angkat dan taruh dalam wadah. Tambahkan air dan Blue Band, aduk rata hingga air terserap semua. Kukus kembali hingga matang, lalu angkat.
- Panaskan Blue Band lalu tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam. Masak hingga berubah warna.
- Masukkan sisa bahan kecuali bawang merah goreng, masak hingga matang.
- Tambahkan bawang merah goreng, aduk sebentar. Angkat.
- Sajikan hangat tumis ayam disertai ketan.
Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/sarapan/ketan-ayam-blue-band/
Belum ada Komentar untuk "Ketan Ayam"
Posting Komentar