Ketan Ayam

Bahan Ketan
  • Beras ketan, rendam 4 jam 500 gram
  • Air panas 250 ml
  • Blue Band 1 sendok makan

Bahan Tumis Ayam
  • Blue Band 2 sendok makan
  • Fillet dada ayam, potong dadu 2cm 500 gram
  • Bawang putih, cincang haluskan 4 siung
  • Bawang merah goreng 2 sendok makan

Bahan Tumis Ayam
  • Ebi, goreng kering, haluskan 50 gram
  • Kecap asin 1 sendok makan
  • Saus tiram 1 sendok makan
  • Lada 1 sendok teh
  • Garam 1 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok makan


Cara Membuat:
  1. Kukus ketan selama 20 menit (1/2 matang), angkat dan taruh dalam wadah. Tambahkan air dan Blue Band, aduk rata hingga air terserap semua. Kukus kembali hingga matang, lalu angkat.
  2. Panaskan Blue Band lalu tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam. Masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan sisa bahan kecuali bawang merah goreng, masak hingga matang.
  4. Tambahkan bawang merah goreng, aduk sebentar. Angkat.
  5. Sajikan hangat tumis ayam disertai ketan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/sarapan/ketan-ayam-blue-band/

Belum ada Komentar untuk "Ketan Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel