Fillet Ikan Dengan Champignon

Bahan Stik Ikan
  • Ikan kakap putih fillet, potong 2×5 cm 500 gram
  • Tepung roti 5 sendok makan
  • Jeruk nipis, ambil airnya 1 buah
  • Tepung terigu serba guna 3 sendok makan
  • Blue Band untuk menggoreng 100 gram
  • Jamur champignon, potong agak tipis 250 gram

Bahan Saus Champignon
  • Blue Band 1 sendok makan
  • Bawang Bombay, iris tipis 1 buah
  • Jamur Champignon, iris tipis 150 gram
  • Kacang mede, sangrai, cincang kasar 25 gram

Bahan Saus Champignon
  • Susu cair 100 ml
  • Keju Cheddar, parut kasar 50 gram


Cara Membuat:
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit. Salut permukaan ikan dengan campuran tepung terigu dan tepung roti.
  2. Goreng dalam Blue Band yang telah leleh dan panas hingga ikan matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan. Tata di dalam pinggan tahan panas. Sisihkan.
  3. UNTUK SAUS : panaskan Blue Band, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan jamur, aduk rata. Tambahkan susu, didihkan dan masak hingga susu mengental. Angkat.
  4. Tuang saus ke atas stik ikan, taburi dengan kacang mede dan keju. Panggang sebentar di dalam oven panas bersuhu 180°C hingga keju berwarna kecokelatan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/sarapan/fillet-ikan-dengan-champignon/

Belum ada Komentar untuk "Fillet Ikan Dengan Champignon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel