Fillet Ikan Dengan Champignon
Selasa, Oktober 22, 2019
Tulis Komentar
Bahan Stik Ikan
- Ikan kakap putih fillet, potong 2×5 cm 500 gram
- Tepung roti 5 sendok makan
- Jeruk nipis, ambil airnya 1 buah
- Tepung terigu serba guna 3 sendok makan
- Blue Band untuk menggoreng 100 gram
- Jamur champignon, potong agak tipis 250 gram
Bahan Saus Champignon
- Blue Band 1 sendok makan
- Bawang Bombay, iris tipis 1 buah
- Jamur Champignon, iris tipis 150 gram
- Kacang mede, sangrai, cincang kasar 25 gram
Bahan Saus Champignon
- Susu cair 100 ml
- Keju Cheddar, parut kasar 50 gram
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit. Salut permukaan ikan dengan campuran tepung terigu dan tepung roti.
- Goreng dalam Blue Band yang telah leleh dan panas hingga ikan matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan. Tata di dalam pinggan tahan panas. Sisihkan.
- UNTUK SAUS : panaskan Blue Band, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan jamur, aduk rata. Tambahkan susu, didihkan dan masak hingga susu mengental. Angkat.
- Tuang saus ke atas stik ikan, taburi dengan kacang mede dan keju. Panggang sebentar di dalam oven panas bersuhu 180°C hingga keju berwarna kecokelatan.
Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/sarapan/fillet-ikan-dengan-champignon/
Belum ada Komentar untuk "Fillet Ikan Dengan Champignon"
Posting Komentar