Kue Sus Lembut

Bahan Kulit Sus
  • 125 gr Blueband Cake and Cookie
  • 150 gr tepung terigu
  • 220 ml air
  • 4 butir telur ayam

Bahan Isi Sus
  • 60 gr tepung maizena
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 2 kuning telur
  • 650 ml susu putih UHT
  • 1 sdm Blueband Cake and Cookie
  • ½ sdt garam


Cara Membuat:
  1. Tahap pertama adalah membuat kulit kue sus yaitu dengan memasak air dan margarin hingga mendidih.
  2. Setelah itu, masukan tepung terigu, garam dan gula lalu aduk hingga kalis, angkat lalu diamkan hingga hangat.
  3. Kemudian masukan telur satu persatu sambil terus diaduk hingga menyatu dengan adonan.
  4. Masukan adonan ke dalam plastik piping lalu cetak adonan ke dalam cetakan yang sudah dioles dengan Blueband dan panggang di dalam oven dengan suhu 200 celsius selama 20 menit.
  5. Siapkan mangkuk berukuran besar, lalu masukan kuning telur dan susu sekitar 150 ml secara perlahan sambil diaduk hingga tercampur dengan rata.
  6. Masak sisa susu yang ada sambil masukan vanila, tepung maizena, garam, gula pasir, dan Blueband sambil diaduk hingga adonannya mengental.
  7. Setelah itu, angkat dan dinginkan isi kue sus Anda. Setelah dingin, masukan ke dalam plastik piping lalu isi vla kue sus ini ke dalam kulit kue sus yang sudah dibuat sebelumnya.
  8. Anda bisa melubangi kulit sus atau memotongnya untuk diisi dengan vla.
  9. Kue sus lembut dan menggugah selera pun siap disajikan dan dinikmati bersama keluarga ataupun teman-teman anda.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/resep-kue-sus-lembut-dan-sederhana/

Belum ada Komentar untuk "Kue Sus Lembut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel