Martabak Cokelat Kacang

Bahan Utama
  • Tepung Terigu 250 g
  • Gula Pasir 75 g
  • Baking Powder ½ sdt
  • Garam ¼ sdt
  • Susu Cair 450 ml
  • Telur, Kocok Asal Lepas 6 kuning
  • Soda Kue, Larutkan Dalam 4 sdm Air ¾ sdt
  • Blue Band

Bahan Taburan
  • Gula Pasir 2 sdm
  • Cokelat Masak, Serut 200 g
  • Almond Panggang, cincang 100 Kacang


Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu, gula pasir, baking powder dan garam dalam mangkuk, aduk rata. Buat lubang di tengahnya, tuangi susu dan telur sedikit demi sedikit, aduk dengan whisk hingga rata. Diamkan selama ±30 menit. Panaskan wajan datar di atas api sedang.
  2. Masukkan larutan soda kue ke dalam adonan, aduk rata
  3. Olesi wajan dengan margarin. Masukkan adonan ke dalamnya, ratakan. Kecilkan api, masak hingga permukaan adonan berpori, lalu taburi gula pasir.
  4. Tutup wajan, masak hingga matang dan sisinya mengering, angkat. Keluarkan martabak dari wajan.
  5. Olesi permukaan martabak dengan Blue Band dan selai cokelat, lalu taburi dengan kacang almond.
  6. sajikan, potong-potong sesuai selera.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/camilan/martabak-cokelat-kacang/

Belum ada Komentar untuk "Martabak Cokelat Kacang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel