Tumis Buncis Ati Ampela

Bahan Utama
  • Blue Band 2 sdm
  • Bawang Merah, Iris Tipis 6 buah
  • Bawang Putih, Iris Tipis 4 siung
  • Lengkuas,Memarkan 2 cm
  • Jahe, Memarkan 2 cm
  • Daun Salam 2 lembar
  • Buncis, Siangi, Iris Serong 4 cm 400 g
  • Cabai Merah Besar, Iris Serong Tipis 2 buah
  • Garam ½ sdt
  • Gula Pasir 1 sdt
  • Ati Ampela, Rebus Sebentar, Potong kecil-kecil 5 pasang
  • Air Kaldu 50 ml


Cara Membuat:
  1. Ambil Blue Band. Panaskan Blue Band dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, daun salam sampai harum.
  2. Tambahkan buncis,cabai merah, garam,gula pasir aduk hingga rata.
  3. Masukkan ati ampela dan air kaldu, masak hingga seluruh bahan matang. Angkat, sajikan hangat.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/bekal/tumis-buncis-ati-ampela/

Belum ada Komentar untuk "Tumis Buncis Ati Ampela"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel