NUGGET

Bahan
  • 300 gram daging ayam fillet bagian paha, giling halus
  • 3 butir telur ayam
  • 100 gram tepung roti
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus, tumis hingga harum dan layu.
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt lada bubuk

Cara membuat : 
  1. Kocok lepas 2 butir telur, kemudian masukkan bawang putih yang telah dihaluskan, bawang bombay, gula, garam, lada dan kaldu bubuk hingga rata.
  2. Siapkan wadah, tuang ayam giling halus, tepung panir dan adonan kocokan telur. Aduk sampai rata, hingga adonan dapat dibentuk
  3. Bentuk adonan sesuai selera, namun jangan membentuk adonan yang terlalu besar agar nantinya ketika digoreng masak sempurna. Kukus selama 15-20 menit.
  4. Sambil menunggu nugget masak, siapkan tepung panir dalam wadah dan siapkan nampan kosong.
  5. Siapkan 1 butir telur kocok lepas.
  6. Nugget yang telah dikukus, celupkan kedalam telur dan gulingkan kedalam tepung panir. Lakukan hingga semua nugget selesai.
  7. Panaskan api dalam jumlah yang agak banyak, kemudian goreng nugget sampai warna kuning keemasan. Angkat dan nugget siap disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://thegorbalsla.com/resep-masakan/

Belum ada Komentar untuk "NUGGET"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel