OLAHAN TAHU

Bahan-bahan: 
  • 4 potong tahu putih (potong menjadi 2 bagian)
  • 200 ml air
  • 200 ml santan dari setengah butir kelapa
  • 1 batang serai
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • daun salam
  • Bawang merah goreng
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Bumbu dihaluskan: 
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri

Cara memasak: 
  1. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian tambahkan air. Masukkan daun salam, daun jeruk, daun serai dan jahe.
  2. Rebus sampai mendidih dan masukkan tahu.
  3. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa secukupnya.
  4. Masukkan santan dan tunggu sampai mendidih. Jangan lupa untuk koreksi rasa.
  5. Jika sudah mendidih dan rasanya pas, matikan kompor.
  6. Opor tahu siap dihidangkan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://thegorbalsla.com/resep-masakan/

Belum ada Komentar untuk "OLAHAN TAHU"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel