Oseng Tempe Ikan Asin
Senin, Oktober 14, 2019
Tulis Komentar
Bahan Utama
- Blue band 2 sdm
- Tempe, Iris Ukuran 1x1x4 cm 400 g
- Ikan Teri Batu 100 g
- Bawang Merah, Iris Tipis 6 butir
- Bawang Putih, Iris Tipis 4 siung
- Cabai Merah Keriting, Iris Serong 6 buah
- Cabai Hijau Keriting, Iris Serong 6 buah
- Lengkuas, Memarkan 2 cm
- Air 50 ml
- Bawang Goreng 2 sdm
- Minyak goreng
- Daun Salam, Robek-robek 2 lembar
Cara Membuat:
- Ambil Blue Band.
- Panaskan minyak goreng dan Blue Band dalam wajan. Goreng tempe hingga setengah matang, angkat,tiriskan. Goreng ikan teri batu menggunakan minyak bekas menggoreng tempe, sampai matang, angkat tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan Blue Band dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, hingga harum. Tambahkan cabai merah keriting, cabai hijau keriting, lengkuas, dan daun salam aduk hingga cabai agak layu.
- Masukkan tempe dan ikan teri batu, aduk hingga rata, tambahkan air masak sampai matang, angkat sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.
Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/bekal/oseng-tempe-ikan-asin/
Belum ada Komentar untuk "Oseng Tempe Ikan Asin"
Posting Komentar