Oseng Tempe Ikan Asin

Bahan Utama
  • Blue band 2 sdm
  • Tempe, Iris Ukuran 1x1x4 cm 400 g
  • Ikan Teri Batu 100 g
  • Bawang Merah, Iris Tipis 6 butir
  • Bawang Putih, Iris Tipis 4 siung
  • Cabai Merah Keriting, Iris Serong 6 buah
  • Cabai Hijau Keriting, Iris Serong 6 buah
  • Lengkuas, Memarkan 2 cm
  • Air 50 ml
  • Bawang Goreng 2 sdm
  • Minyak goreng
  • Daun Salam, Robek-robek 2 lembar


Cara Membuat:
  1. Ambil Blue Band.
  2. Panaskan minyak goreng dan Blue Band dalam wajan. Goreng tempe hingga setengah matang, angkat,tiriskan. Goreng ikan teri batu menggunakan minyak bekas menggoreng tempe, sampai matang, angkat tiriskan. Sisihkan.
  3. Panaskan Blue Band dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, hingga harum. Tambahkan cabai merah keriting, cabai hijau keriting, lengkuas, dan daun salam aduk hingga cabai agak layu.
  4. Masukkan tempe dan ikan teri batu, aduk hingga rata, tambahkan air masak sampai matang, angkat sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/bekal/oseng-tempe-ikan-asin/

Belum ada Komentar untuk "Oseng Tempe Ikan Asin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel