Ongol-ongol hunkwe
Rabu, Februari 07, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 115 gr tepung hunkwe
- - 200 gr gula pasir
- - 2 gr vanili bubuk
- - 65 ml santan kental instan
- - 1/2 sdt garam
- - 700 ml air
- - 7 lembar daun pandan
- - Pewarna makanan putih secukupnya
Taburan:
- - Kelapa parut,
- - Sedikit garam
- - Satu simpul daun pandan
Cara membuat:
- Campur kelapa parut dengan garam dan satu simpul daun pandan. Kukus selama 10 menit.
- Blender daun pandan dengan 75 ml air. Saring airnya.
- Campur semua sisa bahan dalam bowl kecuali pewarna putih dan air pandan. Aduk sampai rata.
- Bagi 2 adonan. Untuk bagian warna putih, pembagiannya sedikit lebih banyak.
- Tuang air pandan pada salah satu bagian, beri pewarna putih pada satu bagian lain.
- Masak secara bersamaan kedua bagian adonan dalam dua panci di atas api sedang. Aduk² supaya tidak gosong. Setelah meletup-letup, matikan api.
- Tuang ke cetakan. Biarkan dingin supaya set.
- Sajikan dengan kelapa parut.
Belum ada Komentar untuk "Ongol-ongol hunkwe"
Posting Komentar