Pindang Bandeng
Minggu, Oktober 13, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Ikan bandeng, potong 2 bagian - 1 ekor
- Air jeruk nipis - 2 sdm
- Jahe - 7 gram
- Kunyit - 7 gram
- Lengkuas - 7 gram
- Bawang merah - 5 butir
- Bawang putih - 2 siung
- Air asam jawa - 10 ml
- Sereh, digeprek - 1 batang
- Gula palem - 1 sdm
- Garam - secukupnya
- Kaldu ayam bubuk - 1/2 sdm
- Cabe rawit merah - 10 buah
- Tomat merah - 1 buah
- Daun salam - 2 buah
- Daun jeruk - 3 lembar
- Air - 600 ml
Cara Membuat:
- Bersihkan bandeng lalu potong menjadi dua, sisihkan.
- Iris bawang merah dan putih tipis-tipis.
- Sangarai cabe, jahe, kunyit, dan lengkuas.
- Haluskan jahe, laos, kunyit dan cabai.
- Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris hingga wangi Masukan daun salam, sereh, daun jeruk dan air jeruk jeruk. Masak sampai bumbu terlihat matang.
- Tambahkan air dalam tumisan bumbu. Masukan ikan bandeng masak dengan api kecil sekali hingga ikan matang. Sajikan di mangkuk saji.
Tips
- Gunakan api kecil supaya bumbu meresap dan ikan bandeng matang dengan sempurna.
- Pindang bandeng ini makin lama disimpan dalam kulkas makin sedap rasanya. Tapi jangan lupa untuk selalu dipanaskan setiap hari.
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-pindang-bandeng/
Belum ada Komentar untuk "Pindang Bandeng"
Posting Komentar