Pudding Cake Susu Topping Buah
Rabu, Oktober 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan Utama
- Blue Band Cake & Cookie 100 gr
- Gula pasir 350 gr
- Susu kental manis 50 ml
- Kuning telur 5 butir
- Agar-agar bubuk tanpa warna 2 bungkus
- Susu cair 1 liter
- Putih telur (kocok hingga kaku) 4 butir
- Kertas roti untuk alas loyang secukupnya
Bahan Topping
- Stroberi (potong 4 bagian) 150 gr
- Jeruk kaleng 150 gr
- Cokelat hias secukupnya
- Whipped cream (kocok hingga kaku) 250 ml
- Kocok Margarin Blue Band Cake and Cookie dengan 200 gr gula pasir dan susu kental manis hingga putih.
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga rata. Sisihkan.
- Campur gula pasir, agar agar bubuk dan susu cair. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
- Masukkan adonan agar-agar ke dalam margarin kocok sambil terus dikocok hingga rata.
- Tambahkan putih telur yang sudah dikocok kaku. Aduk kembali hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam ke dalam loyang persegi ukuran 22x22x6 cm bersemir margarin dan beralas kertas roti.
- Panggang dalam oven bersuhu 175ºC selama ± 35 menit hingga matang. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Potong puding cake, semprotkan whipped cream di atasnya dan tambahkan buah dan cokelat hias. Sajikan.
Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/pudding-cake-susu-topping-buah/
Belum ada Komentar untuk "Pudding Cake Susu Topping Buah"
Posting Komentar