Fresh Fruit Éclair

Bahan Kulit Sus
  • Blue Band Cake and Cookie 100 gr
  • Air 200 ml
  • Garam 1/4 sdt
  • Tepung terigu protein sedang 135 gr
  • Telur 4 butir

Bahan Vla
  • Susu cair 450 ml
  • Gula pasir 100 gr
  • Garam 1/4 sdt
  • Maizena 35 gr
  • Kuning telur 2 butir
  • White cooking chocolate (potong-potong) 100 gr
  • Vanilla pasta 1/2 sdt
  • Margarin 50 gr
  • Strawberry (iris tipis) 100 gr
  • Anggur (iris tipis) 100 gr
  • Buah kiwi (kupas, belah menjadi 4 bagian, iris) 2 buah

Bahan Topping

  • Dark cooking chocolate (lelehkan) 150 gr

Cara Membuat
  1. Kulit sus, rebus Blue Band Cake and Cookie , air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  2. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  4. Semprot memanjang 6 cm bentuk éclair dengan spuit besar di atas loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 200ºC 20 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Vla, rebus susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Masak sampai mendidih. Angkat. Dinginkan.
  7. Masukkan white cooking chocolate, vanilla pasta, dan Blue Band Cake and Cookie. Aduk rata.
  8. Belah dua sus. Semprot vla di tengahnya. Tata strawberry, anggur, dan kiwi di atasnya. Tutup dengan bagian atas sus.
  9. Coret-coret atasnya dengan dark cooking chocolate.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/fresh-fruit-eclair/

Belum ada Komentar untuk "Fresh Fruit Éclair"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel