Sayur Katuk Kuah Santan
Sabtu, Oktober 12, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Katuk, petiki daunnya - 2 ikat
- Daun salam - 2 lembar
- Sereh ukuran kecil, ambil bagian putih saja, geprek - 1 batang
- Laos - 2 iris
- Garam - 1 sdt
- Gula pasir - 1/2 sdt
- Santan instan - 65 ml
- Air - 500 ml
- Minyak goreng untuk menumis - 3 sdm
Bumbu Halus:
- Bawang merah - 5 butir
- Bawang putih - 2 siung
- Jahe - 4 cm
- Kunyit - 4 cm
- Ketumbar - 1 sdt
- Jinten - 1/4 sdt
- Lada - 1/4 sdt
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga keluar wanginya.
- Masukan daun salam, sereh dan laos. Masak hingga harum dan matang.
- Masukan air mendidih agar bumbu lebih matang.
- Masukan jagung, wortel, gula dan garam. Masak hingga mendidih lalu tambahkan daun katuk juga santan. Masak hingga daun katuk empuk. Angkat sajikan.
Tips
- Untuk hasil kuah lebih sedap pastikan bumbu benar-benar matang sebelum sayuran dan santan masuk atau bisa juga sebelum dihaluskan bumbu dibakar atau disangrai terlebih dahulu.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-sayur-katuk-kuah-santan/
Belum ada Komentar untuk "Sayur Katuk Kuah Santan"
Posting Komentar