Sayur Katuk Kuah Santan

Bahan-bahan
  • Katuk, petiki daunnya - 2 ikat
  • Daun salam - 2 lembar
  • Sereh ukuran kecil, ambil bagian putih saja, geprek - 1 batang
  • Laos - 2 iris
  • Garam - 1 sdt
  • Gula pasir - 1/2 sdt
  • Santan instan - 65 ml
  • Air - 500 ml
  • Minyak goreng untuk menumis - 3 sdm

Bumbu Halus:
  • Bawang merah - 5 butir
  • Bawang putih - 2 siung
  • Jahe - 4 cm
  • Kunyit - 4 cm
  • Ketumbar - 1 sdt
  • Jinten - 1/4 sdt
  • Lada - 1/4 sdt

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga keluar wanginya.
  2. Masukan daun salam, sereh dan laos. Masak hingga harum dan matang.
  3. Masukan air mendidih agar bumbu lebih matang.
  4. Masukan jagung, wortel, gula dan garam. Masak hingga mendidih lalu tambahkan daun katuk juga santan. Masak hingga daun katuk empuk. Angkat sajikan.

Tips

  • Untuk hasil kuah lebih sedap pastikan bumbu benar-benar matang sebelum sayuran dan santan masuk atau bisa juga sebelum dihaluskan bumbu dibakar atau disangrai terlebih dahulu.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-sayur-katuk-kuah-santan/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sayur Katuk Kuah Santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel