Soft Rainbow Cake
Minggu, Oktober 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan A
- kuning telur ayam 7 butir
- telur ayam 8 butir
- SP/TBM 1 sdm
- gula pasir 250 gr
- tepung terigu serbaguna 170 gr
- susu bubuk 1 sdm
- tepung maizena 10 gr
Bahan B
- Blue Band Cake & Cookie, lelehkan 250 gr
- susu kental manis 11 gr
Bahan Topping
- butter cream siap pakai 700 gr
Bahan Tambahan
- Pewarna makanan merah, orens, hijau, biru, ungu secukupnya
Cara Membuka:
- Kocok bahan A hingga mengembang. Masukkan bahan B, kocok rata.
- Bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri pewarna pada masing-masing adonan lalu aduk rata. Tuangkan ke dalam loyang (20 cm) yang telah diolesi margarin.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C hingga matang. Angkat, dinginkan.
- Setelah dingin olesi dengan butter cream lalu satukan. Olesi seluruh permukaannya dengan butter cream.
Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/soft-rainbow-cake/
Belum ada Komentar untuk "Soft Rainbow Cake"
Posting Komentar