Tahu Sarang Burung
Selasa, Oktober 08, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tahu putih, haluskan - 5 buah
- Wortel, serut / cincang - 2 buah
- Daun bawang, iris halus - 1 batang
- Telur puyuh, kupas - 20 butir
- Telur, kocok lepas - 1 butir
- Bawang putih, haluskan - 4 siung
- Lada bubuk - 1/4 sdt
- Garam - 1/2 sdt
- Kaldu jamur - 1/2 sdt
- Minyak untuk menggoreng - secukupnya
Cara Membuat:
- Campur semua bahan, kecuali telur puyuh, telur kocok dan minyak.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan, tambahkan telur puyuh di atasnya.
- Kukus adonan selama 15 menit, angkat dan dinginkan.
- Celupkan tahu ke dalam telur kocok, goreng sampai kuning kecoklatan.
- Sajikan.
Tips
- Bungkus tutup kukusan dengan kain/serbet bersih agar air tidak menetes ke dalam adonan.
- Agak tekan telur puyuh saat diletakkan di atas adonan tahu supaya tidak mudah lepas.
- Karena rentan hancur, gunakan wajan datar yang lebar dan cekung agar seluruh permukaan tahu terendam minyak. Pilih wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan. Tidak hanya berlapis marble yang aman untuk kesehatan, ukuran frying pan ini pun sangat besar, yakni 30 cm.
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-tahu-sarang-burung/
Belum ada Komentar untuk "Tahu Sarang Burung"
Posting Komentar