Ayam Crispy Jeruk Purut

Bahan Bahan
  •  4 bh Paha Ayam
  •  1 sdt Kulit Jeruk Purut Parut
  •  1 bks Sajiku® Tepung Bumbu Golden Crispy 80 gr
  •  700 ml Minyak Goreng
  •  5 sdm Air


Cara Membuat
  1. Buat adonan basah: Larutkan 1 sdm Sajiku® Tepung Bumbu Golden Crispy dengan air. Sisa Sajiku® Tepung Bumbu Golden Crispy digunakan sebagai adonan kering.
  2. Masukkan kulit jeruk purut parut ke adonan basah, aduk rata.
  3. Gulingkan ayam ke adonan kering, kemudian celupkan ke adonan basah hingga rata.
  4. Gulingkan kembali ayam ke adonan kering, sambil diremas-remas hingga terbentuk kulit tepung keriting. Ketuk-ketuk agar sisa tepung hilang.
  5. Panaskan minyak goreng, masukkan ayam, goreng hingga kuning kecoklatan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ayam-crispy-jeruk-purut-zWm0l

Belum ada Komentar untuk "Ayam Crispy Jeruk Purut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel