Ayam Crispy Jeruk Purut
Rabu, November 06, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 4 bh Paha Ayam
- 1 sdt Kulit Jeruk Purut Parut
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu Golden Crispy 80 gr
- 700 ml Minyak Goreng
- 5 sdm Air
- Buat adonan basah: Larutkan 1 sdm Sajiku® Tepung Bumbu Golden Crispy dengan air. Sisa Sajiku® Tepung Bumbu Golden Crispy digunakan sebagai adonan kering.
- Masukkan kulit jeruk purut parut ke adonan basah, aduk rata.
- Gulingkan ayam ke adonan kering, kemudian celupkan ke adonan basah hingga rata.
- Gulingkan kembali ayam ke adonan kering, sambil diremas-remas hingga terbentuk kulit tepung keriting. Ketuk-ketuk agar sisa tepung hilang.
- Panaskan minyak goreng, masukkan ayam, goreng hingga kuning kecoklatan.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ayam-crispy-jeruk-purut-zWm0l
Belum ada Komentar untuk "Ayam Crispy Jeruk Purut"
Posting Komentar