Ayam Geprek Crispy
Jumat, November 01, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 3 ptg Ayam
- 1 bks Sajiku® Golden Crispy 80gr
- 700 ml Minyak Goreng
- 4 sdm Air
Bahan Sambal :
- 2 siung Bawang Putih
- 5 siung Bawang Merah
- 2 bh Cabai Merah Keriting
- 3 bh Cabai Rawit
- 1 bh Tomat Kecil
- 1 bh Jeruk Nipis
- ½ sdt AJI-NO-MOTO®
- 3 sdm Minyak Panas
- Adonan basah : larutkan 1 sdm Sajiku® Tepung Bumbu Golden Crispy dengan 4 sdm air. Sisanya digunakan sebagai adonan kering. Gulingkan potongan ayam kedalam adonan kering, lalu celupkan ke adonan basah hingga rata, Gulingkan kembali ke adonan kering sambil diremas-remas hingga terbentuk kulit yang keriting, ketuk-ketuk.
- Goreng ayam terendam dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan, angkat.
- Geprek ayam goreng di atas cobek.
- Buat sambal : Ulek bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan tomat, tambahkan perasan jeruk nipis dan AJI‑NO‑MOTO®, lalu siram dengan 3 sdm minyak panas. Sajikan sambal di atas ayam geprek.
- Waktu menggoreng bahan sambal biarkan bahan utuh dan tidak perlu lama.
- Goreng ayam hingga benar-benar krispi.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ayam-geprek-crispy-ala-sajiku-5GbTc
Belum ada Komentar untuk "Ayam Geprek Crispy"
Posting Komentar