Ayam Geprek Crispy

Bahan Bahan
  • 3 ptg Ayam
  • 1 bks Sajiku® Golden Crispy 80gr
  • 700 ml Minyak Goreng
  • 4 sdm Air

  Bahan Sambal :
  • 2 siung Bawang Putih
  • 5 siung Bawang Merah
  • 2 bh Cabai Merah Keriting
  • 3 bh Cabai Rawit
  • 1 bh Tomat Kecil
  • 1 bh Jeruk Nipis
  • ½ sdt AJI-NO-MOTO®
  • 3 sdm Minyak Panas


Cara Membuat
  1. Adonan basah : larutkan 1 sdm Sajiku® Tepung Bumbu Golden Crispy dengan 4 sdm air. Sisanya digunakan sebagai adonan kering. Gulingkan potongan ayam kedalam adonan kering, lalu celupkan ke adonan basah hingga rata, Gulingkan kembali ke adonan kering sambil diremas-remas hingga terbentuk kulit yang keriting, ketuk-ketuk.
  2. Goreng ayam terendam dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan, angkat.
  3. Geprek ayam goreng di atas cobek.
  4. Buat sambal : Ulek bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan tomat, tambahkan perasan jeruk nipis dan AJINOMOTO®, lalu siram dengan 3 sdm minyak panas. Sajikan sambal di atas ayam geprek.

 Tips
  • Waktu menggoreng bahan sambal biarkan bahan utuh dan tidak perlu lama.  
  • Goreng ayam hingga benar-benar krispi.


 Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ayam-geprek-crispy-ala-sajiku-5GbTc

Belum ada Komentar untuk "Ayam Geprek Crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel