Ayam Kriuk Barbecue

Bahan Bahan
  •  5 ptg Paha Ayam
  •  100 gr Bawang Bombay Cincang
  •  1 sdt Parsley Cincang
  •  1 sdt Gula Pasir
  •  2 bks Sajiku® Tepung Bumbu 80 gr
  •  4 sdm Saus Barbecue
  •  100 ml Air Es
  •  50 ml Air
  •  700 ml Minyak Goreng


Cara Membuat
  1. Masukkan Bawang Bombay cincang, buat adonan kering: Masukkan 1 bungkus Sajiku® Tepung Bumbu (80 gr). Buat adonan basah: Masukkan 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu, tambahkan air es, aduk rata.
  2. Masukkan ayam ke adonan basah, gulingkan ke dalam Bawang Bombay cincang, masukkan ke adonan kering, remas dan ketukkan.
  3. Panaskan minyak goreng, masak ayam hingga kuning keemasan.
  4. Buat saus berbecue: Panaskan air, masukkan saus berbecue siap pakai, gula pasir, parsley cincang, aduk rata, masak hingga matang. Tuang saus berbecue di atas ayam kriuk, sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ayam-kriuk-barbecue-n6hQd

Belum ada Komentar untuk "Ayam Kriuk Barbecue"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel