Ayam Taliwang

Bahan Bahan
  • 1 ekor Ayam Kampung
  • 5 siung Bawang Putih
  • 2 btr Kemiri
  • 3 bh Cabai Merah Besar
  • 2 bh Cabai Rawit
  • ½ sdt Terasi
  • 1 ½ sdm Gula Merah
  • 1 sdt AJI-NO-MOTO®
  • 1/2 sdm Garam
  • 150 ml Santan Encer
  • 600 ml Minyak Goreng

  Bahan pelengkap :

  • Sambal dan Jeruk Limau

Cara Membuat
  1. Buat bumbu halus: masukkan bawang putih, kemiri, cabai merah, cabai rawit dan terasi, haluskan, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng 2 sdm, tumis bumbu halus, tambahkan AJINOMOTO®, garam, gula merah, santan dan daging ayam, masak hingga bumbu meresap, angkat.
  3. Panaskan sisa minyak goreng, masukkan ayam, goreng selama 3-5 menit, angkat. Panggang daging ayam sambil diolesi sisa bumbu hingga matang. Angkat, sajikan


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ayam-taliwang-aji-no-moto-jMfYZ

Belum ada Komentar untuk "Ayam Taliwang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel