Bandeng Pallumara
Minggu, November 03, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 1 ekor Ikan Bandeng
- 4 siung Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 2 sdm Bawang Goreng
- 1 bh Cabai Merah
- 5 bh Cabai Rawit
- 1 btg Daun Bawang
- 2 ruas Kunyit
- 6 sdm Gula Merah
- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
- 1 sdm Garam
- 120 ml Air Asam Jawa
- 3 sdm Minyak Goreng
- 500 ml Air
- Keprek kunyit, potong bandeng menjadi 4 bagian, sisihkan.
- Iris bawang merah, bawang putih, cabai merah dan daun bawang, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kunyit, daun bawang, dan bawang goreng Tambahkan air, air asam jawa, gula merah, AJI‑NO‑MOTO®, dan garam, masak hingga mendidih.
- Masukkan bandeng, masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/bandeng-pallumara-aji-no-moto-6glSh
Belum ada Komentar untuk "Bandeng Pallumara"
Posting Komentar