Bandeng Pallumara

Bahan Bahan
  •  1 ekor Ikan Bandeng
  •  4 siung Bawang Merah
  •  4 siung Bawang Putih
  •  2 sdm Bawang Goreng
  •  1 bh Cabai Merah
  •  5 bh Cabai Rawit
  •  1 btg Daun Bawang
  •  2 ruas Kunyit
  •  6 sdm Gula Merah
  •  1 sdt AJI-NO-MOTO®
  •  1 sdm Garam
  •  120 ml Air Asam Jawa
  •  3 sdm Minyak Goreng
  •  500 ml Air


Cara Membuat
  1. Keprek kunyit, potong bandeng menjadi 4 bagian, sisihkan.
  2. Iris bawang merah, bawang putih, cabai merah dan daun bawang, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kunyit, daun bawang, dan bawang goreng Tambahkan air, air asam jawa, gula merah, AJINOMOTO®, dan garam, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan bandeng, masak hingga matang, angkat dan sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/bandeng-pallumara-aji-no-moto-6glSh

Belum ada Komentar untuk "Bandeng Pallumara"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel