Buntil Daun Singkong

Bahan Bahan
  •  100 gr Daun Singkong
  •  120 gr Kelapa Muda Parut
  •  60 gr Teri Medan
  •  50 gr Petai Cina
  •  3 bh Cabai Merah
  •  5 siung Bawang Merah
  •  5 siung Bawang Putih
  •  2 lbr Daun Salam
  •  1 sdt Ketumbar
  •  2 ruas Kencur
  •  1 sdm Gula Merah
  •  1 bks Masako® Rasa Sapi 11 gr
  •  800 ml Santan Encer


Cara Membuat
  1. Buat bumbu halus: Masukan cabai merah, bawang merah, bawang putih, ketumbar, kencur dan gula merah, haluskan.
  2. Masukan kelapa muda parut, teri medan, petai cina, 1/2 bumbu halus dan 1/2 bks Masako® Rasa Sapi ke dalam wadah, aduk rata.
  3. Siapkan daun singkong membentuk lingkaran, ambil adonan letakan di atas daun singkong sebanyak 2 sdm. Lipat daun singkong membentuk bulatan, ikat, sisihkan.
  4. Siapkan wajan, masukan santan, sisa bumbu halus, daun salam, buntil, sisa Masako® Rasa Sapi ke dalam wajan, aduk rata. Masak hingga air menyusut, angkat dan sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/buntil-daun-singkong-masako-1uplz

Belum ada Komentar untuk "Buntil Daun Singkong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel