Jamur Crispy Saus Thai

Bahan Bahan
  • 80 gr Jamur enoki
  • 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu 80gr
  • 100 ml Air
  • 600 ml Minyak goreng
  • Bahan saus:
  • 75 ml Air
  • 1 sdm Cabai merah besar giling
  • 1 sdm Gula pasir
  • ½ sdm Cuka
  • 1 btg Daun ketumbar
  • ¼ sdt Garam
  • 1 sdm Larutan maizena


Cara Membuat
  1. Siapkan wadah, masukkan Sajiku® Tepung Bumbu dan air, aduk rata.
  2. Celupkan jamur enoki kedalam adonan hingga terbalut rata.
  3. Panaskan minyak goreng. Masukkan jamur enoki satu per satu, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Buat saus : Masukkan cabai merah giling, gula pasir, cuka, daun ketumbar, garam, larutan maizena, dan air, masak hingga saus mengental. Sajikan jamur dengan saus Thai.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/jamur-crispy-saus-thai-ala-sajiku-QBxKV

Belum ada Komentar untuk "Jamur Crispy Saus Thai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel