Kari Terong
Jumat, November 01, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
Cara Membuat
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/kari-terong-ala-masako-1qudu
- 2 bh Terong Ungu
- 70 gr Daging Sapi
- 300 ml Santan Encer
- ½ bks Masako® Rasa Sapi
- 4 siung Bawang Putih
- 6 siung Bawang Merah
- 2 bh Kemiri
- 4 ruas Kunyit
- 1 ruas Lengkuas
- 2 bh Cabai Merah Keriting
- 2 lbr Daun Salam
- 2 sdm Minyak Goreng
- Potong terong ungu, sisihkan. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, lengkuas, dan cabai merah keriting, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum.
- Tambahkan santan encer, daun salam, dan daging, masak hingga mendidih dan daging matang.
- Masukkan terong, dan ½ bks Masako® Rasa Sapi, aduk rata, masak sebentar hingga terong matang. Angkat dan sajikan
Tips
- Waktu menumis pastikan bumbu tidak gosong agar tidak terasa pahit
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/kari-terong-ala-masako-1qudu
Belum ada Komentar untuk "Kari Terong"
Posting Komentar