Kari Terong

Bahan Bahan
  • 2 bh Terong Ungu
  • 70 gr Daging Sapi
  • 300 ml Santan Encer
  • ½ bks Masako® Rasa Sapi
  • 4 siung Bawang Putih
  • 6 siung Bawang Merah
  • 2 bh Kemiri
  • 4 ruas Kunyit
  • 1 ruas Lengkuas
  • 2 bh Cabai Merah Keriting
  • 2 lbr Daun Salam
  • 2 sdm Minyak Goreng


Cara Membuat
  1. Potong terong ungu, sisihkan. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, lengkuas, dan cabai merah keriting, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum.
  3. Tambahkan santan encer, daun salam, dan daging, masak hingga mendidih dan daging matang.
  4. Masukkan terong, dan ½ bks Masako® Rasa Sapi, aduk rata, masak sebentar hingga terong matang. Angkat dan sajikan

Tips

  • Waktu menumis pastikan bumbu tidak gosong agar tidak terasa pahit

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/kari-terong-ala-masako-1qudu

Belum ada Komentar untuk "Kari Terong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel