Pepes Ayam
Jumat, November 01, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
Cara Membuat
Tips
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/pepes-ayam-aji-no-moto-NYRb7
- 4 ptg Ayam
- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
- 1 bh Cabai Merah
- 1 ikat Kemangi
- 4 siung Bawang Putih
- 6 siung Bawang Merah
- 2 bh Kemiri
- 4 ruas Kunyit
- 1 ruas Lengkuas
- 1 ruas Jahe
- 2 lbr Daun Salam
- 300 cc Santan Encer
- 1 lbr Daun Pisang
- 2 sdm Minyak Goreng
- Iris cabai merah, sisihkan. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, lengkuas, jahe .
- Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus dan daun salam, tumis hingga harum, masukan ayam dan santan, masukan AJI‑NO‑MOTO®, masak hingga air habis.
- Siapkan 1 lbr daun pisang, taruh 1 potong ayam di atasnya, tambahkan daun kemangi irisan cabai, bungkus dengan rapi. Lakukan sampai ayam habis.
- Panggang ayam yang sudah dibungkus daun pisang diatas wajan datar selama +/- 15 menit.
- Siap dihidangkan.
- Untuk memudahkan membungkus, bakar daun pisang hingga layu.
- Bungkus bumbu dan ayam dengan baik jangan sampai bocor.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/pepes-ayam-aji-no-moto-NYRb7
Belum ada Komentar untuk "Pepes Ayam"
Posting Komentar