Pepes Ayam

Bahan Bahan
  • 4 ptg Ayam
  • 1 sdt AJI-NO-MOTO®
  • 1 bh Cabai Merah
  • 1 ikat Kemangi
  • 4 siung Bawang Putih
  • 6 siung Bawang Merah
  • 2 bh Kemiri
  • 4 ruas Kunyit
  • 1 ruas Lengkuas
  • 1 ruas Jahe
  • 2 lbr Daun Salam
  • 300 cc Santan Encer
  • 1 lbr Daun Pisang
  • 2 sdm Minyak Goreng


Cara Membuat
  1. Iris cabai merah, sisihkan. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, lengkuas, jahe .
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus dan daun salam, tumis hingga harum, masukan ayam dan santan, masukan AJINOMOTO®, masak hingga air habis.
  3. Siapkan 1 lbr daun pisang, taruh 1 potong ayam di atasnya, tambahkan daun kemangi irisan cabai, bungkus dengan rapi. Lakukan sampai ayam habis.
  4. Panggang ayam yang sudah dibungkus daun pisang diatas wajan datar selama +/- 15 menit.
  5. Siap dihidangkan.

 Tips
  • Untuk memudahkan membungkus, bakar daun pisang hingga layu.
  • Bungkus bumbu dan ayam dengan baik jangan sampai bocor.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/pepes-ayam-aji-no-moto-NYRb7

Belum ada Komentar untuk "Pepes Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel