Steak Ayam Saus Jamur
Jumat, November 01, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
Cara Membuat
Tips
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/steak-ayam-saus-jamur-VtBo5
- 2 ptg Dada Ayam Fillet tanpa kulit
- 2 bks Sajiku® Tepung Bumbu 80gr
- 1 ltr Minyak Goreng
- 5 sdm Air Es
Bahan Saus:
- 300 cc Susu Segar
- 1 sdm Margarine
- 50 gr Jamur Kancing
- 2 sdm Sajiku® Tepung Bumbu Regular
- Potong tipis jamur, dada ayam fillet tanpa kulit, sisihkan.
- Adonan kering: Tuang 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu dalam wadah. Adonan basah: Siapkan wadah lainnya, masukkan air es dan 7 sdm Sajiku® Tepung Bumbu, aduk rata.
- Balut ayam ke adonan basah, kemudian masukkan ke adonan kering, gulingkan hingga terbentuk kulit tepung yang keriting. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan.
- Buat saus: Panaskan margarin, tambahkan susu sambil aduk perlahan, masukkan 2 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dan jamur kancing. Masak sampai saus mengental.
- Sajikan ayam dan siram dengan saus.
- Masak saus dengan api kecil dan masukkan sedikit demi sedikit.
- Masak tepung tidak perlu lama-lama agar tidak gosong
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/steak-ayam-saus-jamur-VtBo5
Belum ada Komentar untuk "Steak Ayam Saus Jamur"
Posting Komentar