Steak Ayam Saus Jamur

Bahan Bahan
  • 2 ptg Dada Ayam Fillet tanpa kulit
  • 2 bks Sajiku® Tepung Bumbu 80gr
  • 1 ltr Minyak Goreng
  • 5 sdm Air Es

 Bahan Saus:
  • 300 cc Susu Segar
  • 1 sdm Margarine
  • 50 gr Jamur Kancing
  • 2 sdm Sajiku® Tepung Bumbu Regular


Cara Membuat
  1. Potong tipis jamur, dada ayam fillet tanpa kulit, sisihkan.
  2. Adonan kering: Tuang 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu dalam wadah. Adonan basah: Siapkan wadah lainnya, masukkan air es dan 7 sdm Sajiku® Tepung Bumbu, aduk rata.
  3. Balut ayam ke adonan basah, kemudian masukkan ke adonan kering, gulingkan hingga terbentuk kulit tepung yang keriting. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan.
  4. Buat saus: Panaskan margarin, tambahkan susu sambil aduk perlahan, masukkan 2 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dan jamur kancing. Masak sampai saus mengental.
  5. Sajikan ayam dan siram dengan saus.

 Tips
  • Masak saus dengan api kecil dan masukkan sedikit demi sedikit. 
  • Masak tepung tidak perlu lama-lama agar tidak gosong


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/steak-ayam-saus-jamur-VtBo5

Belum ada Komentar untuk "Steak Ayam Saus Jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel