Pindang Patin

Bahan Bahan
  •  1 bh Ikan Patin
  •  100 gr Nanas
  •  2 siung Bawang Putih
  •  5 siung Bawang Merah
  •  5 bh Cabai Merah Keriting
  •  1 bh Tomat
  •  2 ruas Laos
  •  2 lbr Daun Salam
  •  1 sdm Gula Merah
  •  1 sdt Garam
  •  1 1/2  sdt AJI-NO-MOTO®
  •  2 sdm Air Asam
  •  350 ml Air
  •  Daun Kemangi


Cara Membuat
  1. Potong ikan patin menjadi 4 bagian.
  2. Buat bumbu halus: masukkan bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting dan tomat, haluskan. Potong-potong nanas, sisihkan.
  3. Panaskan air lalu masukkan bumbu halus, laos, serai, daun salam, asam jawa, garam, gula merah dan AJINOMOTO®, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan ikan patin dan nanas, masak hingga ikan matang. Angkat, sajikan bersama daun kemangi segar.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/pindang-patin-aji-no-moto-AUkjC

Belum ada Komentar untuk "Pindang Patin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel