Soto Banjar

Bahan Bahan
  •  1 bh Dada Ayam Utuh (400 gr)
  •  8 siung Bawang Merah
  •  4 siung Bawang Putih
  •  2 lbr Daun Salam
  •  2 btg Serai
  •  1 btg Seledri
  •  3 btr Kapulaga
  •  4 btr Cengkeh
  •  ½ btr Pala
  •  1 sdt AJI-NO-MOTO®
  •  1 sdm Garam
  •  3 sdm Minyak Goreng
  •  800 ml Air

  Bahan pelengkap:

  • Telur rebus, Soun, Perkedel, Bawang Goreng,Jeruk Nipis dan Sambal.

Cara Membuat
  1. Buat bumbu halus: masukkan bawang merah dan bawang putih, haluskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, cengkeh, pala dan kapulaga, aduk rata.
  3. Tambahkan air, seledri, ayam, AJINOMOTO® dan garam , masak hingga mendidih dan ayam matang, angkat ayam dan suwir-suwir.
  4. Masukan kembali suwiran ayam ke dalam kuah soto, masak hingga mendidih, angkat lalu sajikan bersama bahan pelengkap.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/soto-banjar-aji-no-moto-TnrWE

Belum ada Komentar untuk "Soto Banjar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel