Soto Banjar
Minggu, November 03, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 1 bh Dada Ayam Utuh (400 gr)
- 8 siung Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 2 lbr Daun Salam
- 2 btg Serai
- 1 btg Seledri
- 3 btr Kapulaga
- 4 btr Cengkeh
- ½ btr Pala
- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
- 1 sdm Garam
- 3 sdm Minyak Goreng
- 800 ml Air
- Telur rebus, Soun, Perkedel, Bawang Goreng,Jeruk Nipis dan Sambal.
Cara Membuat
- Buat bumbu halus: masukkan bawang merah dan bawang putih, haluskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, cengkeh, pala dan kapulaga, aduk rata.
- Tambahkan air, seledri, ayam, AJI‑NO‑MOTO® dan garam , masak hingga mendidih dan ayam matang, angkat ayam dan suwir-suwir.
- Masukan kembali suwiran ayam ke dalam kuah soto, masak hingga mendidih, angkat lalu sajikan bersama bahan pelengkap.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/soto-banjar-aji-no-moto-TnrWE
Belum ada Komentar untuk "Soto Banjar"
Posting Komentar